12 775 subscribers

ТОЛСТЯК для БАРБИ

2,4k full reads
ТОЛСТЯК для БАРБИ

Навигация по каналу...

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Жизнь очень часто преподносит нам сюрпризы, даже если они не радуют. Ей абсолютно всё равно будет человек испытывать счастье или наоборот ввергнет себя в пучину боли и страдания.
Эта история началась одним ярким солнечным, но достаточно морозным, осенним днём, когда самый обычный мужчина встретил женщину из своего прошлого. Прошлого, которое он хотел бы навсегда забыть, вырвать из сердца и души. Вот только память… Она постоянно напоминает, что он неудачник. Толстый, обрюзгший, никому ненужный…
Хотя нет. Эта история началась за много лет до сегодняшней встречи…
В то время она была юной красавицей, которая вечно мечтала о принце, о любви, о страсти, как в книгах. А он… Он и тогда был толстым неудачником, к тому же ещё и ботаником, вечно с книжкой, вечно в очках.
- Толстяк! – так чаще всего его называли одноклассники.
Мальчик очень переживал. Какое-то время пытался заниматься спортом, голодал. Но всё это привело только к подрыву его здоровья. А потом он и совсем плюнул и махнул на себя рукой.
«Ну, что тут поделать, раз я не такой, как все, - угрюмо вздыхал Толя, когда парни из его класса после школы шли провожать одноклассниц. – Когда-нибудь и мне повезёт. Во мне увидят человека, а не бесполезный кусок мяса…»
Но время шло, а ничего в его жизни не менялось. Вот тогда и появилась она… Елена… Прекрасная… Она перевелась в его класс и сразу же поразила всех своими огромными голубыми глазами, копной длинных волос цвета спелой пшеницы, тонкой талией, длинными ровными ножками и губами, розовыми, как лепестки роз. Кто только не бредил этой красавицей… И наш герой тоже пал жертвой невиданной красоты Елены.
Девушка была яркая, взбалмошная, но добрая. Она никогда не называла Толю «Толстяком». Возможно это и вскружило парню голову, когда он влюбился в неё и решился написать любовное признание.
Но оно осталось без ответа, вернее ответ был, только не такой, каким хотел бы Толя…
- Послушай, - окликнула его после занятий Лена. – Мне, конечно, льстит, что я тебе нравлюсь.
«Нет, - хотел возразить он. – Я люблю тебя!»
- Но ты совсем мне не подходишь, - заявила красавица. – Я мечтаю о любви, как в книгах и фильмах. Красивой и возвышенной.
«Я люблю тебя именно так», - думал Толя.
- Ну, где ты видел, чтобы в кино или романе, главный герой был толстым и некрасивым. Я ничего против тебя не имею. Ты отличный друг. Но не герой моего романа, - пожала она плечами и ушла…
Ушла…
Но не из его сердца, которое и после выпускного, продолжало биться только для неё… Елены Прекрасной…
«Где ты? Как живёшь?» - иногда грустно вздыхал Анатолий, глядя на старые школьные фотографии.
Прошло десять лет, а он так и не смог о ней забыть. Наоборот, ему в последнее время стало казаться, что он всё больше и больше одержим бывшей одноклассницей. Ведь случайно узнав от кого-то из бывшего класса, где она теперь живёт с мужем, стал время от времени приходить в её двор, чтобы посидеть на лавочке, желая поймать взглядом тоненькую фигурку Лены… А каким счастливым мужчина чувствовал себя, когда ему удавалось мельком увидеть её. Вот только для неё он так и остался никем, пустым местом, не героем романа…
Но жизнь, как известно, любит преподносить сюрпризы…

© Copyright: Дёмина Наталья.

Продолжение следует...часть 2...

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

#дёмина наталья #литература #психология #рассказы #отношения