12 776 subscribers

В следующий раз

439 full reads
В следующий раз

Влад давно планировал сделать Марине предложение. Друзья подшучивали над его педантичностью в этом вопросе, да и сама девушка, порядком, извелась, ожидая это знаменательное событие в своей жизни. Время шло, а Влад всё никак не мог утрясти какие-то мелочи: то парк  большой, то погода неподходящая, то фотограф непрофессиональный, то пиджак жмёт, а брюки слишком обтягивают, а ведь ему придётся вставать на одно колено.
Наконец, когда терпение Марины стало подходить к концу и она из нежной и ласковой «кошечки» превратилась в разъярённую «фурию», подозревающую его во всех смертных грехах, он понял, что тянуть больше нельзя.
В тот день молодой человек был загадочен, задумчив и рассеян. Он вёз Марину в закрытый санаторий на отдых с друзьями, а сам щеголял в светло-сером костюме-тройке. Весь элегантный, вкуснопахнущий, с новой причёской. Начищенные до блеска туфли и галстук…
«Хорошо, что мне Нинка позвонила и намекнула, что будет долгожданный сюрприз, - думала всю дорогу девушка, теребя ремень безопасности, - иначе я могла вырядиться в джинсы и футболку, а так белый сарафанчик и босоножки на каблучке сделают меня очаровательной на фотографиях. Этот момент обязательно должен быть запечатлён».
Мечтая о том, каким будет её колечко, она не заметила, как автомобиль заехал на территорию санатория.
Влад помог Марине выбраться из машины, и они улыбаясь друг другу прошли по асфальтированной дорожке до небольшой «полянки». Здесь был установлен шатёр, внутри которого толпились друзья и родные.
Все замерли и замолчали, когда подошли Влад и Марина.
- Любимая, - в руках мужчины появился огромный букет из белых роз в белоснежной гофрированной упаковочной бумаге, - сегодня перед лицом наших друзей и родных, я хочу задать тебе один вопрос.
Марина перестала дышать.
Молодой человек начал опускаться, но тут сообразил, что брюки у него дорогие и светлые, а трава зелёная…
«Нет, - всполошился он, - это не дело в грязных брюках щеголять».
Он быстро сориентировался: бросил себе под ноги букет и опустился на гофрированную бумагу, в которую были завёрнуты цветы, коленом.
- Я и букет у твоих ног, - импровизировал молодой человек, заметив удивление на лице Марины, когда цветы шмякнулись на землю. – Станешь ли ты моей женой? – старался держать лицо, так как шипы роз впились в него. Влад почувствовал себя йогом на гвоздях.
- Да! – чуть ли не перебила его девушка, вздыхая от облегчения.
Влад надел красивое колечко на пальчик возлюбленной.
«Идеально», - думала она.
Гости зааплодировали.
- В следующий раз надо будет надеть тёмный костюм и потребовать, чтобы у роз срезали шипы, - произнёс «жених», поднимаясь.
- В следующий раз! – воскликнула «невеста» и лицо Влада лишний раз убедилось, что шипы у роз, действительно, надо было срезать, когда Марина подняла букет и несколько раз ударила им своего, теперь уже бывшего, жениха.
Печальный Влад возвращался домой, думая, что кольцо не такая и большая потеря, ведь сегодня он увидел истинное лицо своей бывшей невесты, перекошенное злостью и ненавистью.
- В следующий раз, - решил он, - сделаю предложение в бассейне. На колени вставать не надо, да и без цветов можно обойтись. Можно и колечко случайно уронить, чтобы посмотреть насколько сильно будущая невеста хочет стать моей женой.
06.06.2021
 © Copyright: Дёмина Наталья.

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

НАВИГАЦИЯ ПО КАНАЛУ

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

#дёмина наталья #литература #отношения #рассказы #психология