13 074 subscribers

Встреча.

1,4k full reads
Встреча.

Мужчина смял в руке пачку сигарет и поспешно засунул её в карман куртки, когда из автобуса вышла женщина невысокого роста в поношенном пальто бледно-розового цвета. Её волосы неопределённой длины были собраны в простой узел за затылке. Короткие полусапожки на плоской подошве, видимо, были не удобными, так как женщина несколько раз останавливалась, чуть поднимая то правую, то левую ногу, делая ступнёй слабые вращательные движения, одновременно перехватывая руками ручки пакетов, которые были большие и под завязку набиты продуктами.
Он нахмурился, когда впереди показался многоквартирный дом. Женщина остановилась, подняла голову, всматриваясь в тёмные окна своей квартиры. Её плечи поникли. Она будто стала ещё меньше ростом.
Он остановился у одного из деревьев, прячась в тени сумерек, и продолжал жадно следить за тем, как женщина скрылась в подъезде.
«Восемь двадцать пять», - сделал себе пометку в записной книжке телефона, продолжая стоять под холодными порывами весеннего ветра. Через несколько минут ярким светом вспыхнуло окно на четвёртом этаже.
«Дома», - сделал он ещё одну заметку, а рядом указал время.
Мужчина достал из кармана пачку сигарет, вынул одну и вдохнул её аромат. Курить он бросил несколько лет назад, но до сих пор испытывал непреодолимую тягу вдохнуть запах табака. Аромат его прошлой жизни и несбыточных фантазий.
Он ещё какое-то время постоял под окнами. Вздохнул и медленно побрёл в сторону остановки, где была оставлена его машина.
Пикнул телефон оповещая о входящем сообщении. Он и так знал, что в нём, но всё равно поддаваясь порыву открыл его. На экране высветилось лаконичное: «Когда?»
«Скоро», - быстро ответил мужчина.
«Часики тикают», - пришло новое послание.
Он сжал зубы и засунул телефон в карман тёмно-синей куртки.
- Я и сам знаю, - пробубнил себе под нос.
Свет фар проезжающей машины ненадолго выхватил высокий мужской силуэт, который исчезал в салоне автомобиля.
Телефон в кармане опять пикнул.
«Не тяни», - давил абонент.
Мужчина зло швырнул гаджет на соседнее сиденье. Завёл двигатель. Машина нервно зачихала и тронулась с места, чтобы через сорок минут остановиться у подъезда другой многоэтажки.
Заглушив двигатель и поставив машину на сигнализацию, он вошёл в средний подъезд и поднялся на лифте на восьмой этаж. Открыл дверь своим ключом.
- Валя, - из комнаты вышла ему навстречу девушка в мужской рубашке, которая была не застёгнута, демонстрируя кружевные трусики красавицы и её упругую грудь, - ты сегодня поздно, - надула губы красавица, отводя длинные пряди от лица. – Любимый, - переступала босыми ножками подходя к нему.
Мужчина разулся, снял куртку и повесил её на вешалку.
- Любимый, - нетерпеливо произнесла он, повиснув у него на шее, - я так соскучилась.
- И я, - устало улыбнулся Валентин, обнимая её в ответ и целуя губы вишнёвого цвета, сладкие с ароматом ванили.
- Валя, - томно прикрыла глаза девушка, -  мы ведь поедем к морю в этом году?
- Да, Ирочка, обязательно поедем, - прижимал её к себе мужчина.
- А когда?
- Я работаю над этим.
- Правда?
- Да.
- Я так люблю тебя! – взвизгнула она.
- И я, - вздохнул он. – И я.
© Copyright: Дёмина Наталья.



Продолжение следует... часть 2

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

НАВИГАЦИЯ ПО КАНАЛУ

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

#дёмина наталья #литература #отношения #рассказы #психология