12 774 subscribers

Заблудившееся счастье

15k full reads
Заблудившееся счастье
Заблудившееся счастье

Ей было двадцать восемь лет. Молодая женщина, которая за это время так и не узнала, что же такое любовь…
Ей никогда не восхищались, никогда не провожали до дома, никогда не держали за руку, не заглядывали в глаза и не склонялись, чтобы подарить сладкий, нежный, трепетный или страстный поцелуй.
А сколько раз, лёжа в своей одинокой постели, она представляла, как возлюбленный назовёт её «крошка», «детка», «милая» или «дорогая»…
Мечты… Мечты… Мечты…
Этим мечтам, видимо, не суждено сбыться.
«Конечно, - думала про себя Лёля, глядя на своё отражение, - кто же обратит внимание на пампушку ста с небольшим килограмм, маленького роста и невзрачной внешностью. В то время, как весь мир сошёл с ума от диет и различных методик похудения. Куда ни плюнь – везде вирус «похудения». Реклама малокалорийных коктейлей, батончиков, таблеток снижающих аппетит. Спортивные центры изобилуют программами для эффективного снижения веса. И в этой бесконечной гонке за изящной фигурой люди становятся злыми и нетерпимыми к тем, кто не худеет. Тощие и измождённые модели, больше похожие на мальчиков, шествуют по подиуму, неся подозрительный и неоднозначный посыл красоты миру. Растёт количество девочек-подростков с диагнозом - анорексия. Индустрия красоты требует жертв.
Вот и меня в школе всё время дразнили – Портос. В институте за глаза называли жирной свиньёй. На прежней работе – каракатицей.
И ведь никому из тех, кто унижал и самоутверждался за мой счёт ни разу не пришла простая мысль: «А может она больна чем-нибудь?»
Нет… Каждый занят своей жизнью. А оскорбления и нетерпимость прочно вошли в жизнь человека…
У меня диабет. С детства. Сейчас я вынуждена постоянно делать уколы, чтобы как-то продлить своё существование в этом злом и жестоком мире.
Каждый день - это борьба. Трудная. Незаметная посторонним. Отчаянная».
Молодая женщина вздохнула, поправила на себе униформу и направилась к своему рабочему месту.
«Мне повезло, - думала она, окидывая взглядом ряды с вешалками стильной и дорогой одежды, - что удалось устроиться в магазин, в котором продаётся одежда для полных людей. Только благодаря этой работе я поняла, что не одинока в своей проблеме. И пусть это конечно бизнес, но он даёт почувствовать вот таким же, как я, себя красивыми, элегантными и желанными.
Видя счастливые лица покупателей, я тоже надеюсь, что моё счастье настигнет меня, рано или поздно».
Колокольчик над дверью зазвонил, оповещая о новом посетителе магазина.
- Добро пожаловать, - улыбнулась Лёля.
© Copyright: Дёмина Наталья.

ЧАСТЬ 2...

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

#дёмина наталья #отношения #общество #литература #психология