Ад Таманской дивизии: образцово-показательная дедовщина

25.12.2017

Бушует скандал вокруг дедовщины в Таманской дивизии, которая всегда считалась образцово показательной.

Бюджет разворован, родители вынуждены сами снабжать служивых формой. Признаться, в такой треш я не верю, но вот что пишут:

— После присяги всем выдали поношенную форму старого образца в ужасном состоянии. Поэтому форму покупаем сами. А из-за отсутствия горячей воды помыться солдат водят за полтора километра в другой полк.

Это было еще в 2016 году.

Сейчас, оказывается, все стало еще сложнее.

Нет, нет, БТР покупать не приходится. Другим оружием тоже снабжают.

Заодно высший офицерский состав начал распускать кулаки. Поначалу хотел написать “опять начал распускать кулаки”, но не стал. Потому как распускал или нет раньше – я не в курсе.

С дедовщиной в армии лично мне сталкиваться…хм… Даже не знаю, приходилось ли? Армия – место, живущее по своим законам. Правильно говорят, там могут круглое заставить носить, а квадратное – катать, тем не менее, что из этого можно считать проявлениями дедовщины, а что нет – лично я не знаю.

Да, не спорю, были – и сейчас, наверное, бывают части – в которых процветает черт пойми что. И издевательства над новобранцами, они тоже бывали. И бывают.

Но замечаются в них чаще оборзевшие вконец старослужащие, которые выходят из под контроля у командиров, наплевательски относящихся к обязанностям. Или младшие чины. Старшие все таки более-менее всегда старались сдерживаться – как то не по масти им солдат кулаками учить. О прирожденных садистах говорить не буду, бывали и такие, конечно..

Тут же нечто вообще невообразимое: пьяный офицер воинской части № 73966 — начальник штаба одного из полков Таманской дивизии подполковник Николай Васильев — избил солдата, когда тот шёл выполнять свои служебные обязанности по оказанию медицинской помощи.

Абсолютное безумие.

Если это так, а не очередное “много шума из ничего”, то на самом деле впору кричать караул. Образцово-показательная какая-то дедовщина получается.

Кстати, в армии то с ней сталкивались?