Бомжатник в школе: главное – никому не показывать!

30.12.2017

Сочинская учительница опубликовала в социалках видео с разодранными стульями и сломанной мебелью, которая украшала кабинет математики номер 401 в славной сочинской школе.

Признаюсь, давненько такого не видел

Некоторые парты выглядят так, словно перенеслись во времени из года так… 1999 как минимум. Поверить в то, что им два года – невозможно. Опущу то, что они из разных, как говорится “партий”, (модели отличаются, видно по столешницам), что наталкивает на мысль – кабинет заполняли, чем под руку придется. Спрошу только одно – куда смотрел, допустим, заведующий хозяйством школы, или как там сейчас называется эта должность, и почему мебель была если не списана то, хотя бы, как минимум, не отремонтирована?

Или руководству до того, как видео появилось в сети? было глубоко наплевать на состояние столов и стульев?

О том, что дверь в кабинет сломана полностью, подозрительно как то хрустит-скрипит и норовит отвалиться – тоже промолчу, равно как и об отбитых кусках штукатурки на стенах.

Я бываю во многих школах и могу сказать – если бы у нас, в Москве, детей отправили в такой кабинет, то директор этого учебного заведения давно бы лишился не только места работы, но и всех званий регалий.

В Сочи поступили проще – уволили учительницу, которая эту разруху продемонстрировала на весь интернет. Бессовестная тетка! Запись была выложена 13 декабря, 18 и 25 в срочном порядке на нее поступили заявления от родителей, а 27 ее выпнули из школы – дабы не выносила сор из избы.

Да и бог бы с ней, как говорится, но лично меня обрадовала и восхитила находчивость сочинских чиновников от образования, которые вместе заявили …

… что «разделяют возмущение и негодование общественности».

А насчет мебели сообщили :

«Ситуация является следствием бесконтрольного и вандального поведения обучающихся на уроках в кабинете № 401 школы № 4.

Не снимаем вину с педагогов, работавших в этом кабинете, в том числе с учителя Носовой, которая, как боец за справедливость, продемонстрировала свою полную отстранённость, безучастность и бездействие в данной ситуации. А за кадром мы понимаем: полное отсутствие дисциплины на уроке, образовательный процесс сведен к нулю, а об уважении к учителю, видимо, речь и вовсе не идет»

После чего добавили, что мебель эта предназначалась для списания. Администрация школы заказала новую мебель на 700 тысяч рублей, старую и поломанную мебель из кабинета вынесли, а дверь ремонтируют.

Прекрасненько и складненько все выходит, и вроде как тут даже возразить нечего: детей на уроке должен контролировать учитель (как их контролировать, если дети не знают что такое дисциплина, а родители им давно внушили, что учителя – обслуга, непонятно, но это дело десятое). Мебель и другой школьный инвентарь ломают ученики – тут уже не возразишь, сама себя парта не разрисует, а дверь в такое состояние просто так не придет.

Но!

Вот тут то и упираемся в “но”. Если школьное имущество приходит в такое плачевное состояние, то хранители этого школьного имущества – а именно, администрация – должны были озаботится тем, чтобы его привести в порядок, а вандалов – помочь учителям приструнить.

Ведь не за один день парты были приведены в такое ужасное состояние. Нет, над ними работали упорно и целенаправленно. И учитель молчал , постоянно находясь в таком бардаке? Администрация не знала, что у нее под самым носом, в доверенной ей школе, такое происходит? Узнала, только посмотрев видео, тогда и озаботилась?

Если мебель должны была быть списана, что она делала в кабинете и почему она не была списана раньше? И когда администрацией была закуплена мебель на те самые 700 тысяч рублей, за сколько дней до того, как съемка появилась в сети, или на сколько дней позже?

Нет, я, конечно, понимаю, чиновный люд, он такой – следует заветам царя-батюшки который говорил, что вид подчиненные должны иметь лихой и придурковатый.

Но, по ходу, в своем лихачестве они слишком уж привыкли считать придурками остальных. Интересно, в этот раз опять-таки все “сойдет с рук”? И куда, черт возьми, смотрели родители учащихся – неужели им наплевать, в каких условиях находятся их дети?