Гибель цивилизации: начало

08.01.2018

Удивлен, признаюсь. Очень редко политик называет вещи своими именами – а тут тот редкий момент, когда то случилось на самом деле. “Мусульманские захватчики” – именно так выразился, говоря об якобы беженцах венгерский премьер Виктор Орбан

А, заодно наконец –то прямо и открыто сказал то, о чем давно думают многие – никакого мультикультурализма нет и существовать не может.

«Мы считаем, что большое количество мусульман обязательно ведет к параллельным обществам, — сказал он. — Мы не рассматриваем этих людей как беженцев, мы видим в них мусульманских захватчиков. Мультикультурализм — всего лишь иллюзия». – вот перевод его фразы из интервью немецкой газете Welt.

В картине современного мира этот абзац выглядит …ересью? Сразу на память приходят костры инквизиции, на которых весело полыхали несогласные. Сейчас костров инквизиции нет – есть страшное слово толерантность и обвинения в разжигании межнациональной розни, причем обвинения такие, что полиция в Англии, например, готова замалчивать преступления против подростков, совершенные выходцами из стран Востока и Азии, лишь бы не подпасть под их каток.

И это страшно.

Побуду немного капитаном очевидность, скажу – венгерский премьер прав. Не существует мультикультурализма. Носитель любой культуры, любых обычаев, прибывая на новое место, старается сделать все для того, чтобы его культура и его обычая стали доминантными.

Он не пытается и не собирается выписываться органично в мир, который был построен людьми других культурных ценностей. Ему это не надо. Он – захватывает новые территории,, расширяет жизненное пространство для себя и своих соплеменников.

И это – нормально. Это – в натуре человеческой. Это заложено в каждом из нас еще со времен сотворения мира. Войны за земли, за ресурсы – они ведь случались вовсе не потому, что какому-то там Чингисхану или королю Карлу, или Адольфу Гитлеру в один далеко не прекрасный день пришло в голову стать Черным Властелином вселенной. Нет.

Им-то в головы, может быть, и пришло, но повели они за собой тех, кто на самом деле желал новых территорий, новых богатств как раз для того чтобы они и их потомки и соплеменники которые будут участвовать в воспроизводстве этих потомков жили лучше, сытее, комфортнее, там, где климат помягче а земля дает не один урожай, а два .

И стремление к захвату новых, “богатых и жирных” земель в людях до сих пор имеется – особенно ярко оно выражено у тех, кого до недавнего времени презрительно именовали “представителями третьего мира”.

Они как саранча. Они до сих пор живут “общинами”, кланами и родами. Если куда-то просачивается один из них, он всеми силами тащит за собой и других.

И да – они не стремятся привнести лучшее, они желают получить как можно больше комфорта для себя, своих родичей и потомков.

Раньше для этого приходилось вести захватнические войны. Сейчас существует гораздо более простой путь – миграция, которую практически не контролируют. Да, те самые беженцы. Которые как саранча. И от которых те, кто еще понимают опасность, пытаются защититься – постоянно ловя обвинения…

Говорят, если Господь хочет кого-то наказать – он лишает его разума. Возможно, и так.

Но есть приверженцы другой версии – о том, природа умна и таким образом регулирует человеческую популяцию. И уничтожает народности, которые так и так обречены на вымирание в силу своей слабости и деградации. Так великий Рим был уничтожен варварами.

За века варвары разнежились, потеряли силу – и сейчас их погребает под собой волна тех, кто еще недалеко ушел от звериной первобытности.

Вам какая теория ближе?