Готовим кошельки, граждане!

Ну что, дорогие сограждане, час X приближается? Пока мы тут дружно возмущались неудобствами, связанными с косыми попытками заблокировать “Телеграм”, совершенно забыли о том, что грядет событие, которое на нас с вами отразится горааааааздо круче. И подпадут под него даже те, кто со всем всегда согласен.

Ну как, догадались, о чем я?

О “пакете Яровой”.

Мобильные операторы с первого июля, а операторы передачи данных – с первого октября будут вынуждены хранить все наши сообщения и п первому требованию сдавать их “товарищу полковнику”.

И если раньше все это обсуждалось лишь гипотетически, - в том смысле что все стонали, что будет дорого – то сейчас уже не стонут, а орут в голос особенно мелкие операторы.

Потому как для них это смерти подобно – такие расходы.

Впрочем, озвучивают вообще интересный вариант, узнав о котором так и хочется просить – кто ж из “игроков” пролобировал пакет Яровой.

Пару лет назад ФСБ выпустила письмо, из которого следует, что теоретически может появиться некий сертифицированный ФСБ оператор, который за деньги (причем очень немаленькие) предоставит услуги хранения базы данных мелким игрокам.
Кто станет таким оператором, пока не известно. А прибыль он получит если что крутую. В Петербурге работает более 200 операторов, в Москве работает более тысячи операторов, по всем регионам это десятки тысяч компаний… Про мностров рынка вообще говорить не будем.

Золотое дно, короче.

Правда, платить за него будем мы.

Тарифы растут, если кто не заметил. Причем “ради повышения качества услуг” – что меня умиляет больше всего. Как недавно сказал мой знакомый – раньше я платил 590 рублей за безлимит для модема, потом – 590 рублей за 50 гигов, потом мне улучшили качество услуги и я стал платить 700 с чем то рублей за 30 гигов. Сейчас нашел 200 гигов за 1760 и счастлив!

Аналитики прогнозируют, что к новому году стоимость его счастья может вырасти раза в три. Ну и для всех нас тоже, соответственно.

Лайк не приносит автору денег, но дает читателю уверенность в том что он совершил доброе дело

А подписка на канал приносит +100500 в карму.