Кажется, WhatsApp придет конец

02.05.2018

Нет-нет, я ни в коем разе этого не утверждаю. Так, прокатилась по интернетику информация, говорят – на уровне слухов, которые кто-то там, где-то там распространяет…Если кто помнит, с Телеграмом тоже поначалу все на уровне слухов, хиханьки да хаханьки, а сегодня вон – гугл аналитикс который час лежит, отдыхает и, разумеется, Роскомнадзор к этому не имеет ни малейшего отношения.

Так и воцапчику на уровне слухов жизни отводят– до этого лета.

Типа, использует воцап то же самое сквозное шифрование, что и Телеграм, людей в нем сидит в разы больше, значит, шансов на то, что где-то в воцаповых недрах обнаружатся злоумышленники – тоже в разы больше.

Так что стоит ФСБ попросить ключики и сходить в суд – как все, ляжет не только гугл аналитикс с плеймаркетом, но и еще что- нибудь рядом падет смертью храбрых.

Да знаю, знаю я, что надо быть патриотичнее, что не нужны нам телеграммы всякие, и скайпы нам не нужны (скайп реально не нужен, на помойку времени сместе с аськой), и вообще, всякими такими переписывалками пользуются лишь недобитые провокаторы, а люди, которые человеки с большой буквы, о них знать не знают и ведать не ведают.

Но – раздражает.

Вот ей-ей, раздражает.

Двадцать первый век. Нет, я в курсе, что человек должен страдать. Что страдания и борьба с препятствиями облагораживает. Что только в этой самой борьбе цивилизация развивается.

Но черт…Почему страдания и борьба вечно складываются из каких-то вот непонятных мелочей, которые раздражают, как укусы комара?

Почему надо бороться с мессенджерами, в то время как есть асса направлений, куда Роскомнадзор может приложить усилия и выплеснуть, наконец-то, весь свой пыл?

Взять, хотя бы, то ли существующие, то ли несуществующие “редрумы” в даркнете. Не буду описывать все те страсти, которые рассказывают о трансляциях оттуда – вот реально, шок контент. Пытки, насилие, и даже убийства. Гавани для всевозможных маньяков и извращенцев.

Почему бы не заняться ими? И борьба и с пользой.

Кстати – если уж быть честным, в даркнете всяких злодеев и лиходеев водится явно больше, чем в воцапчике и телеграмме вместе взятых.

Но прицепились именно к ним. Причем один блокируют, второй – по слухам заблокируют к лету. Правдивы слухи или нет – еще раз повторю, не знаю Рамблер статейку перепостил, если что - пруф

Конечно, всем новостям верить – себя не уважать, да только вот как я уже сказал – раздражает. Потому что именно короткие сообщения сейчас в месенджерах – наиболее популярная форма общения на расстоянии.

Черт, я вот что подумал…Гонят на “навяливание” нам отечественных месенджеров….Но, может, это лобби ОПСосов, которые хотят вернуть СМС в массовое пользование? А?

Бредовая теория заговора, так-то, но и она имеет право на жизнь

Лайк не приносит автору денег, но дает читателю уверенность в том что он совершил доброе дело

А подписка на канал приносит +100500 в карму.