Как рисуют русских в Латвии. Спойлер – это делают цивилизованные европейцы!

06.04.2018

Ведущая газета европейской Латвии "Latvijas avīze" объясняет читателям, кто такие русские. И не только объясняет, но и показывает – вот:


Красота, не правда ли?
Красота, не правда ли?

Уж не знаю, каким ветром занесло эту карикатуру в телеграмм - канал 4chan (этот паблик сам завсегда рад изобразить любого русского как ущербного унтерменша), но вот, как то занесло. Популяризовали ненароком.

Нет-нет лично меня эта карикатура не удивляет. К ненависти прибалтов, которых насильно поили - кормили и развивали им промышленность мы, проклятые оккупанты, я, как и большинство русских, давно привык.

Несмотря на это хочу напомнить: Латвия у нас как-никак – страна Евросоюза, а Евросоюз, как известно, прет от вскяих общечеловеческих ценностей. Типа уважения, толерантности многонациональности и порицания фашизма с нацизмом.

Что окромя нацизма в этой карикатуре имеется – не знаю. Иронии, юмора, или даже сатиры – нет. Априори. Вот злобы, злобы предостаточно…

Нет, я, конечно, понимаю, что Латвия для Евросоюза – провинция, похлеще Британии для древнеримского аристократа . Подозреваю, что на картах она обозначается как-то типа “оставь надежду всяк сюда входящий”, раз даже беженцы, которым выбирать особо не приходится, цепляются в пограничные столбы руками и ногами, лишь бы не в Прибалтику (имели они прибалтийское гостеприимство во все дыхательные и пихательные).

Тем не менее, почему господа европейцы не зашлют, наконец, в эти ипеня миссионеров, которые расскажут господам аборигенам об европейских ценностях? А то как-то смешно выходит – вроде как двадцать первый век, а у них на окраинах сущие дикари проживают, которые единственное что европейского усвоили, так это - евро, евро, евро…

Хотя… глупый вопрос, почему не зашлют. Потому что европейские ценности и все прочее – это для Европы. На экспорт работает другая идея – когда ж вы, русские, наконец, передохнете…

Лайк не приносит автору денег, но дает читателю уверенность в том что он совершил доброе дело