Новое открытие господина Пескова

06.04.2018

Господин Песков совершил новое филологическое открытие. Черт! На протяжении многих лет я считал, что его главная обязанность – усы показывать. Потом случайно узнал, что эти усы, оказывается, получают зарплату пресс-секретаря президента. А сегодня понял – они тут как-то походя диссертацию по филологии защитили.

Иначе не объяснить те феноменальный языковые открытия, которые господин Песков начал делать.

Вот сегодня, он, например, сравнил олигархов с… простите, антифасадом человеческого тела, который в просторечии именуют *опой.
Нет, нет, не напрямую, конечно – даже господину Пескову не позволено сравнивать столь уважаемых граждан с каким-то там афедроном. А всевозможные аллюзии, метафоры и прочие извращения в разговорном жанре “пресс-секретарь вещает” – моветон. Могут не понять или не так понять.

А вот если о непрямых сравнениях говорить, то вспоминается песенка, притворяющаяся детской, одно время кочевавшая из паблика в паблик: философский вопрос, заданный детским голосом – как так, вот *опа есть, а слова нет?

У господина Пескова почти так (но только навыворот) сейчас с олигархами – слово само слышал, знает, что в русском языке оно имеется, а вот олигархов – не видит.

Так и сказал, прикиньте. Его спросили – нажаловались ли российские олигархи папе на интерес к ним со стороны правоохранительных органов США. А он вместо того чтобы объяснить – клали мы на правоохранительные органы США (что звучало бы гораздо лучше), заявил:

- В России нет олигархов! – И скромно добавил: - Фразу "российские олигархи" считаю неуместной!

Нет, я чиста конкретно верю, что все олигархи уже успели получить второе, а то и третье-пятое-десятое гражданство, так что чиста технически фраза “российские олигархи” - не точна. Но зачем так палиться-то?

Как-никак, господа олигархи то в президенты баллотируются, то в губернаторы – как с ними быть, если “российских олигархов” – нету?

Лайк не приносит автору денег, но дает читателю уверенность в том что он совершил доброе дело