Полное фиаско: как опозорились наши спецслужбы

Скрипаль заговорил…Пожалуй, наши спецслужбы потерпели самое сокрушительное фиаско за всю историю своего существования, включая период СССР.

Еще не было в их истории такого конфуза – чтобы скобы приговоренный кандидат на тот свет уходил живым.

Нет, оно конечно - можно все списать на великое пасхальное чудо явленное всем православным. Сначала очнулась и стремительно пошла на поправку смертельно отравленная дочка бывшего разведчика. Потом очнулся и стремительно пошел на поправку сам смертельно отравленный двойной агент ( и в том и в другом случае ключевое словосочетание – смертельно отравленный).

Они не только очнулись, но еще, оказывается, разговаривают – с чего я как раз и начал пост. Вы просто представьте: люди, отравленные сильнейшим нервно-паралитическим ядом, люди, которые находились в состоянии комы (теперь оказывается – искусственной), люди, которых самые гениальные из гениальных британских ученых не знали, чем лечить и как спасать, не только резко обрели здоровье, несмотря на то, что им всем предсказывали смерть, но еще и находятся в здравом уме, твердой памяти, прекрасно соображают! Разговаривают даже – то есть их мозг не пострадал от воздействия яда, не пострадал от комы и вообще они – тот случай чудесного исцеления, который еще немного и назовут аналогом воскрешения Лазаря…

И это после воздействия яда, двумя вроде как граммами которого можно отравить полстраны. Яд, а от которого, как говорили, нет спасения. Самое восхитительное тут то, что спасения нет, а некий британский токсиколог разводит ручками – дали Скрипалям какой-то антидот, они полежали в коме и исцелились, а пока они в коме лежали, из организмов их яд вывелся, а как – этого мы не знаааааем.

Вот как происходит адсорбция лекарственных препаратов в организме – знает каждый врач, хотя бы примерно. А яд – это очень странный предмет. Вроде бы есть, а хлоп – уже нет…

Я помню панику, которую транслировали все мировые телеканалы. Люди в полнокомплектных костюмах химзащиты, окруженные толпой зевак со смартфонами, под недоуменными взглядами хмурых пожарных, спиливают отравленную смертельно опасным ядом лавочку.

Ей богу, я каждый день ждал жутких сообщений о том, что передающийся воздушно капельным и телевизионно-эфирным способом яд косит Британию похлеще средневековой чумы.

Ан нет. Жертвами наших спецслужб стали две морские свинки и кот, который всем назло выжил, но чтобы вконец наших шпиёнов не опозорить, британские ветеринары сделали жест доброй воли и умертвили животное.

Позорище.

Как цивилизованный человек я не могу обвинить госпожу Мэй во вранье – как никак, она леди.

И, как цивилизованный человек, я не могу подозревать во вранье настоящего джентльмена Джонсона.

Они до сих пор утверждают, что хайли лайкли в десятой степени морские свинки и кот смертельно недотравленных Скрипалей стали жертвами наших спецслужб.

Потому посыпаю пеплом голову и признаю: разгильдяйство докатилось и до этого ранее уважаемого ведомства. Выписанный для бывшего сотрудника разведки Скрипаля “Новичок” был ими продан или пропит. А может быть, его компоненты были проданы и пропиты еще на стадии варки зелья.

Потому как в пасхальное чудо, которое сейчас активно пропагандируют телеграмм-каналы, сообщая всем “Скрипаль воскрес! Воистину воскрес!” – я не верю.

Лайк не приносит автору денег, но дает читателю уверенность в том что он совершил доброе дело