Проживая в Рашке

25.12.2017

Мне кто-нибудь может пояснить логику и мышление людей, которые проживая в этой стране называют её "Рашкой"?

Ладно, я могу еще понять тех, кто свалил отсюда. Извечные неудачники, которые ищут для себя оправдание и находят виновных в ком угодно, только не в себе. Самое интересное, что и в других странах, если ничего не получается, то виновата снова "Рашка".

Но проживающие здесь??? Как это можно понять?!
Самое интересное, что я от них часто слышу следующие фразы:

- Я патриот своей страны, но я ненавижу власть.

Прекрасно. Ты ненавидишь власть, но пренебрежительно относишься не к ней, а именно к стране, называя ее подобным образом. В чем выражается твой патриотизм?

Или еще хлеще. Как-то совсем недавно мне довелось пообщаться с одним приятелем, белоленточного содержания. У него тоже "Рашка-парашка" итд, итп. Он себя искренне считает патриотом страны и даже заявляет, что любит ее. Правда мне непонятно, как можно любить и гадить?! Ну вот представьте. Он любит свою жену, но при этом говорит о ней друзьям:

- Она у меня жирная корова, которая не умеет готовить и абсолютно без мозгов! Но я люблю ее.

Бред же? Но звучит оно ровно также.

Меня искренне веселят подобные люди. Они не могут ничего наладить в своей собственной жизни, являясь никем и ничем, но хотят перестроить страну и навести порядок. Это реально смешно наблюдать, когда о глобальных переменах и наведении порядка тебе заявляет человек без нормальной работы, не добившийся ровным счетом ничего, но исходящий злобой ко всему вокруг. Еще более интересно слушать рассуждения о том, что народ на 80 процентов является тупым стадом и обращать на него внимание нет никакого желания. А ведь эти люди хотят власти и перемен.. Наверное не трудно понять, почему им подобные все больше вызывают отвращение у людей?

Но вернемся к "Рашке".

Вы слышали, чтоб американец говорил "Да вот, в нашей Пиндосии..."?
Или просто от любого иностранца что-то подобное о своей стране? Я, например, ни единого разу.