Русским хана в Таллине…

У нас с прибалтами опять терки. В частности – с эстонцами. Они говорят, в небе видели самолет, который на треть морской мили в их пространство залетел. Не уточняют, чей и когда, но виновата Россия. Ноту заслали, теперь вот обещают – русские дойдут до Таллина, да там и погибнут.

Нет, я ничего не пил. Не курил, никаких кайфов природных и синтетических не употреблял. Они реально так сказали. Не все разом, правда, а только командующий подразделением по спецоперациям Сил обороны Эстонии полковник Рихо Юхтеги.

У него вон сколько должностей и титулов, не верить такому человеку – грех.

- Всегда есть подобные дискуссии… Русские могут дойти до Таллина за два дня. Может быть. Но они не получат всю Эстонию за два дня. Они могут добраться до Таллина, и позади них мы перережем их линии коммуникации и поставок и всё остальное. Они дойдут до Таллина за два дня. Но они умрут в Таллине и они это знают…

Да, знаем. Боимся.

Самое грустное то, что каждый раз такие высказывания порождают уйму обсуждений типа – дойдут русские за два дня или за полтора. А может вообще за сутки.

Эстонцы только рады – это показывает, что злые русские реально собираются на них нападать. Вон-вон, в каментах готовятся, стратегию обсуждают.

По словам все тех же эстонских военных на обустройство границы с Россией им потребуется 250 миллионов евро в течении ближайших 11 лет. У кого эти евро клянчить будут? У Евросоюза, разумеется. А что как доказательство агрессии предъявлять? Каменты , блин.
Ай да эстонские диверсанты, ай да молодцы. Информационная война тоже война, а манипулирование – высшая форма военного искусства. Аплодирую.

Не понимаю только одного – с какого вообще перепуга Россия будет нападать на Прибалтику. Вот на фига? хоть бы раз, хоть бы кто из их деятель разложил на пальцах, с какого перепугу они там все сидят и регулярно молятся- Путин, введи!

Люди добрые люди умные, может хоть кто-нибудь назвать ну хоть одну причину для нападения? Кроме того, что уж очень товарищи просят…