Вострикова уже травят: кому это выгодно?

31.03.2018

Еще вчера ему сочувствовали – ведь в кемеровской трагедии человек потерял жену, сестру, троих детей. Сегодня его поливают дерьмом и травят, рефреном повторяя – такого предательства мы от тебя не ожидали.

Игорь Востриков. Его фотография на митинге – снимок человека с пустыми глазами и мертвым лицом – обошел все СМИ, как печатные, так и интернетовские. Он разлетелся по социальным сетям и сайтам.

Я не знаю кто и зачем, но Вострикова – и не говорите, что я вижу заговоры там, где их нет – назначили лицом протеста.

Очень подходящая кандидатура – человек, потерявший свою семью, требует от властей ответа. И кто посмеет сказать, что не в своем праве? Кто решится не поддержать его?

Ко всему прочему, человек, который убит горем, который искренне считает, что ему не зачем больше жить, разве что ради мести, что он будет видеть вокруг? Он прямолинеен, как бесконечна прямая, уходящая в пространстве. Он смотрит только на свою цель. Он не оглядывается по сторонам и не замечает, что происходит вокруг него, вернее, что выкручивают вокруг него, используя его горе и его имя.

Я не прав??

Востриков стал очень выгодным приобретением для любой политической силы в стране… Его боль и ненависть, и злость и бессилие – не движущая сила, а символ и знамя, за которыми пойдут многие. Потому что семья, дети – самое ценное, что есть в жизни каждого из нас, и защитить их – первейшая наша обязанность.

Поэтому его боль и горе надо было кормить ежедневно. Подкидывать дрова в огонь ненависти (уж извините за такие красочные сравнения), направлять в нужное русло. Надо было, чтобы он стал рупором той лжи, которую сливали в сеть ртом и руками украинского пранкера.

Нужно было чтобы именно он кричал о том, что власть обманывает каждого гражданина этой страны, потому как ему – потерявшему все – поверят.

Такие манипуляции – мерзость. Но… кто-то считает, что это на самом деле идеальный способ “пробудить протест”.

Я заглянул сегодня на страницу Вострикова в ВК, и был поражен, как целенаправленно и тщательно его обрабатывали – да и не только его.

Да, там множество комментариев от обычных людей, которые искренне сочувствовали мужчине и готовы были идти за ним. Но почти столько же от тех, кто подогревал его отчаяние и всеобщую злость.

А вот буквально сегодня – может быть вчера – его начали травить. Именно травить.
“Сволочь”. “Мразь”. “Продался за пять миллионов”. “Пусть вас дальше Путен жжет”.

Это так подборка самых лайтовых проклятий. Мелькают честные записи – мол, ты должен был вести людей на баррикады, а ты, гад такой, слился, продажная шкура.

Почему? Человек отказался поддерживать ту ложь, которую распространяют. И он прав. Те, по вине которых погибли люди – должны быть наказаны, и это будет справедливо. Но вот быть марионеткой тех, кто спекулирует на трагедии, подливая лжи и используя ее в своих целях – зачем?

А кукловоды разочарованны. Кукловоды в бешенстве. И их шавки стучат по клавам, пытаясь спровоцировать очередной срыв…

Так и хочется им сказать – оставьте вы человека в покое. Вам нужен тот, в ком будут видеть мученика, требующего справедливости? Станьте такими символами сами. Пожертвуйте сами собой – может быть, в память о вас и поднимется та самая волна протестов, которая разнесет и разрушит страну…

А его – оставьте в покое.

Лайк не приносит автору денег, но дает читателю уверенность в том что он совершил доброе дело