Девочка на кладбище

Раз в месяц я хожу на кладбище. Мои родители и младший брат погибли в дтп. Остались только я и бабушка. Дед через год после трагедии не выдержал, ушел на тот свет.

Договорились с бабушкой, что она будет отпускать меня к родителям раз в месяц. Вот и хожу. Могилку прибираю, иногда просто стою. А иной раз рассказываю родным о том как живу. Как бабушка. Справляемся или нет с проблемами.

Мне это помогает приглушить горе. Не на долго, но помогает.

В этот раз я как обычно пришла на кладбище. Убрала могилку, поменяла цветы. Начала рассказывать о том как учеба, как справляюсь. Мне на плечи легла чья-то рука. От неожиданности вздрогнула. Повернувшись увидела девочку. Маленькая, с растрёпанные и волосами и в белом платье в цветочек, она смотрела на меня грустными, заплаканными глазами.

- почему ты одна на кладбище? Где твои родителя?

Она не ответила. Вместо этого показала пальцем куда-то поверх моей головы. Я обернулась. Там ничего не было. Когда я развернулась спросить что же там должно быть девочки рядом уже не было.

"Куда она делась?" - думала я. "Не могла же маленькая девочка испариться"

С этими мыслями я побрела к выходу с кладбища. Мой взгляд привлекло какое-то движение. Обернулась. Предомной была могилка с фотографией девочки. Той самой. Ей было всего семь лет.

Памятник покосился. Холмик зарос травой. Рядом были ещё два памятника, мужчины и женщины.

"Ее родители" - решила я.

Аккуратно я начала убирать из могилы. Когда закончила, сильно удивилась. С фотографии на меня смотрела все та же девочка, но теперь она улыбалась.