Дяденька мне холодно...

15.05.2018

В девяностые с работой было туго. Что бы прокормить семью я брался за любую работу. Так судьба занесла меня в подсобные работники кладбища. Что говорили, то и делал. Нужно выкопать могилу? Копал. Гроб помочь донести? Помогал. За могилкой присмотреть? И это делал.
Тяжело. Но оплата соответствующая. По тем временам моей семье хватало не только на хлеб, но и на колбаску и одежку дорогую. Хотя мои родные стыдились моей работы и всем говорили, что я работаю в магазине. Я не обижался. В конце концов это их дело кому, что говорить.

В 97 году мне снова пришлось искать новую работу. Все из-за одного случая.

Я как обычно делал ночной обход территории кладбища. Собирал мусор, цыкал на молодежь и бомжей, которые являлись завсегдатаями подобных мест. Одни искали мистики и острых ощущений, другие еду и выпивку.

Мое внимание привлек парень. Он стоял у могилы. Я посветил на него фонарем и крикнул:
- Эй парень! А ну проваливай! Кладбище не место для игр!
Он не пошевелился. Тогда я крикнул еще раз.
- Сейчас милицию вызову!
Безрезультатно.

Подойдя ближе я заметил, что на нем нет ботинок. Белые брючки измазаны землей и порваны на конце штанин. На теле была джинсовая курточка. Потрепанная как брюки. Когда я подошел совсем близко, парень обернулся. Так резко, что я присел на зад от неожиданности.

"Дяденька. Мне холодно. Накройте меня."

Он говорил не открывая рта. Меня начало трясти от страха. Если бы у меня была способность провалиться сквозь землю, я бы ей воспользовался. Но увы.
Передомной стоял парень с очень бледной кожей, грязными волосами и пустым взглядом. Только теперь я заметил, что он не стоит на земле в буквальном смысле. Его ноги не касались почвы и находились немного над ней. В голове снова прозвучал его голос:

"Дяденька. Мне холодно. Накройте меня"

Я поднялся и начал пятится. А потом помчался со всех ног. Добежав до сторожевого поста я забежал внутрь и закрыл дверь на все замки. Закрыв последний я медленно сполз на пол. Мужики наблюдавшие эту картину спросили, что стряслось. Я рассказал, ожидая дружного смеха, но никто не смеялся. Наш бугор поднялся со своего места и спросил:
- Где говоришь видел парня? Пойдем покажешь.
Идти не хотелось. Но бугор так зыркнул, что отказать было нельзя.

Когда дошли до места парня уже не было. А Витальевич говорит.
- Такое часто бывает, когда грунт на свежей могилке проседает. Покойники помощи просят. Кроме нас им никто больше не поможет.
- А если не помогать? - спросил я.
- Покоя не дадут. Будут изводить каждого живого, кого увидят. Поверь, они умеют. Во. Пришли. Ну я так и думал. Смотри.

Я посмотрел через плечо бригадира и увидел маленькую могилку с покосившемся крестом. На месте где должен быть холмик земли зияла дыра. Зрелище жуткое. Сзади послышались шаги. Это остальные мужики несли лопаты и везли землю с песком.
Через час целостность могилы была восстановлена.

Утром я честно признался, что теперь не смогу тут работать. Мужики все поняли. Пожелали удачи и я был таков.
С тех пор я не только не работал на кладбищах, но и во время похорон кого-то из близких или знакомых очень сильно боялся. Ничего не могу с собой поделать.

Читателю:

Авторы канала © ДЕМОНОЛОГ благодарят Вас за прочтение этой истории. Поставьте пожалуйста класс (палец вверх) и Нажмите ПОДПИСАТЬСЯ для того, что бы не пропустить новые, захватывающие мистические истории.
Так же вы можете поделиться этим рассказом со своими друзьями в социальных сетях