Меченная смертью, зачем пришла в мой дом?". "Хочу не болеть" - ответила я.

02.05.2018

Я в детстве много и часто болела. За не полные 11 лет жизни собрала наверное все болячки, какие знала медицина. Ничего не излечимого, но все же.
Согласитесь, не очень приятно проводить 70 процентов своего детства у врачей. Особенно, когда ты ребенок и очень хочешь играть и веселиться.
Мама поделилась моей ситуацией с одной из подруг. Та посоветовала какую-то старушку. Мол свозить дочку, посмотрит, посоветует что делать.

Иллюстрация с сайта imgsnap.com
Иллюстрация с сайта imgsnap.com

И мама меня повезла к этой старушке.
Глухая деревня в Сибири. Добирались чуть ли не пешком. Никогда не забуду, как мама тогда сказала: "доченька,  если тебе тяжело, мы можем вернуться".
Но я не ответила и ещё увереннее зашагала впереди. Мне очень хотелось больше не болеть.

В деревне, первый же встреченный нами мужчина сказал, что дом ведьмы за границей села. И идти к нему не советует. Но мы не послушали.

Нас встретила очень старая женщина. В тогда очень сильно удивилась, потом как считала, что до такого возраста не доживают.

Без улыбок, приветствий и прочих церемоний она взяла мою руку и прошептала: "меченная смертью, зачем пришла в мой дом?".
"Хочу не болеть" - ответила я.
"Не будешь болеть ты, заболеют десятки других. Ты согласна?"
"Хочу не болеть" - повторила я.

Старуха посмотрела на маму и произнесла.

"Выйди женщина. Мы с твоим ребенком будем колдовать".

Как бы странно это не выглядело, но мама вышла.

Я приготовилась к самому жуткому обряду, про которые когда-либо слышала. Вы не поверите, но мне тогда было на все плевать. Только бы больше не болеть.

Вопреки мои ожиданием все произошло быстро. Старуха взяла какую-то палочку, потеряла ей о мою голову и смочила в мутной жидкости. Все это действие сопровождалось ее шепотом. Ведьма произносила имена. Для меня это были просто имена не более того. В окончании она положила мне свою ладонь на голову и произнесла почти зловеще: "быть по сему, как я сказала, быть посему как я велела". И все.

Домой добрались быстрее чем думали. По пути мама заметила, что у меня изменился цвет кожи. Она стала розовой и более живой. Я и сама заметила, что чувствую себя лучше и бодрее обычного.

Дома мы узнали, что мамина подруга скончалась. А ещё позже до нас дошли слухи, что в Сибири, в глухой деревеньке, не известная хворь забрала половину населения. Несмотря на свой очень юный возраст я вспомнила имена которые проговаривали старуха и поняла, что все эти люди умерли из-за меня.

С тех пор и по сей день я больше не разу не болела. Это вроде хорошо, но вот какой ценой.