Мертвый мастер тракторного завода.

11.04.2018

Принимаю эстафету историй канала Демонолог. Читая материалы вспомнил историю из своей жизни.

Я тогда работал на тракторном заводе в Белоруссии. Да да, на том самом. И был у нас дед один, мастером цеха работал. Хороший такой, добрый дед. Иногда выпивал на работе, иногда просто не приходил. Но начальство ему все прощало. Ибо таких мастеров было не найти, да и начальник цеха был его братом. Уловили юмор? Отлично.

Как-то раз, дед опять принял на грудь и довольный ходил по цеху, раздавая указания рабочим и болтая на несвязанные темы. Мужики уже давно привыкли к такому поведению своего мастера, поэтому просто улыбались в ответ и делали дальше свою работу.

Все случилось так быстро, что некоторые даже понять не успели. С кран-балки сорвался тракторный двигатель и упал прямиком на стоявшего под ним деда. Как он оказался под грузом, зачем, не знает никто. Но от деда осталась лепешка из человеческих костей и мяса.

Проверки тогда всех коснулись. Начальника цеха отдали под суд. Директора сняли. А потом все как-то вернулось в свое русло. Новое начальство раздавало старые указания, рабочие их выполняли.

Но тут, на обеде, один из работников говорит, что хотел деталь отточить и не успел станок включить, как услышал голос покойного деда. Мол, защиту опусти и тогда работай. Послушали, посмеялись. Деда добрым словом помянули.

Но с того дня истории о том, как дед кому-то явился и от беды уберёг начали множится.

Пришла и моя очередь.

Я на погрузчике грузил запчасти тракторные на КамАЗ, как вдруг в моей голове четко прозвучало: "дурак! Груз кто привязывать будет! Убиться захотел?!?"

Я заглушил погрузчик и вышел посмотреть. Груз в кузове никто не привязал. Если бы я положил свой сверху, то эта груда металла заволила бы и меня и погрузчик. Спасибо дед. Покойся с миром.