Оборотень в деревне. Нашествие.

11.04.2018

Мне до сих пор жутко вспоминать эту историю. Тогда я ещё не переехал жить в город, а жил в родной деревне. Деревня стояла далеко от автомобильных дорого. С двух сторон ее окружает лес, в относительной близости протекает небольшая река.

Мне нравилось жить в деревне, но одни события заставили меня покинуть родной дом.

Все началось летом. В нескольких дворах начали засыхать деревья, а земля вокруг потрескалась будто в засуху. Хотя погода стояла нормальная. Был и дождик и солнце. Но там без изменений. Трещены по всей земле и сухие деревья.

Старики начали говорить о нечистой силе. Что мол проклятие вернулось. Как выяснилось такое уже был. Очень давно. Так давно, что ее рассказал моему деду его дед.

Сгласно истории, высыхание деревьев и земли является первым признаком появления проклятых существ. Вурдолаков, оборотней, ведьм и прочих. Кто появился на этот раз, было не известно, но сторожилы были уверены - добра не жди.

Потом в лесу вдруг объявились волки. Сначала грибники начали находить тела мертвых животных, разорванных в клочья. Потом по ночам, начали выть волки. Так выли, что даже собаки переставали лаять и прятались в свои убежища.

Людям стало страшно. По вечерам мы перестали без нужды выходить из своих домов.

В ту ночь мне пришлось выйти из дома ночью. Нужно было срочно дойти до брата, который жил на другом конце деревни.

Отойдя метров сто от дома я увидел его. Огромный волк! Он стоял и смотрел на меня. Я в жизни так не боялся. От страха не мог не шевелиться не дышать. А он стоял и смотрел. Большими, черными глазами. Не знаю как я понял, но вдруг стало ясно, что есть и рвать меня он не собирается. А потом волк пошел на меня. Я хотел бежать но не мог. Стоял и ждал смерти. Подойдя в плотную, волк изогнулся и начал превращаться. Через несколько секунд предомной стоял высокий мужчина, на голову выше меня. Мой рост метр воседемдесят семь.

Я опомниться не успел, а он говорит. Уходи и уводи людей. Деревня теперь наша.

Сказал и пошел прочь.

До брата я не дошел. А утром начал рассказывать всем историю этой ночи. Мне мало кто поверил. Трудно убедить людей, которые решили что ты сумасшедший. Даже брат не поверил. Только моя жена и несколько моих друзей. Посовещавшись мы решили уехать так далеко, сколько позволит наша страна. Почти три тысячи километров позади. Тут не воют волки. Обычный маленький город. И все бы ничего. Я бы даже не написал к вам в журнал Демонолог. Но вчера у моего подъезда высохли деревья. За одну ночь. А трава стала рыжеть.

Я не знаю что делать. Мне безумно страшно. Не за себя. За свою семью.