Семечки

22.06.2018

Все началось с горки семечек. Моя мама была уже не молодой. 73 года. По телефону она жаловалась на здоровье и на семечки. Мол кто-то подсыпает ей под дверь семечек. А тут еще и муж мой заболел и я разрывалась между двумя квартирами. Мама жила в соседнем доме. Утром за мужем ухаживаю, потом к маме. Один раз видела эту горку семечек под дверью. Но значения не придала. Подумаешь семечки. Проблем и так хватает. Муж болеет и мама слегла.

Семечки
Семечки

Врач, который наблюдал маму сказал, что нужно готовится к худшему. Так и произошло. Через неделю моей мамы не стало. Я была на столько выжата, что подготовка к похоронам и сами похороны проходили для меня как в тумане. Все суетились, а я сидела подле гроба и просто молча смотрела на мою покойную маму.

Из ступора меня вывел звук щелкающих семечек. Какая-то девочка в темном платье стояла рядом и грузла семечки. Шелуху сплевывала аккурат подле гроба. Пару раз даже в гроб попала. Меня это моментально вывело из себя. Что себе позволяет этот невоспитанный ребенок.

-Чья дочка?!

Практически прокричала я. Все разом начали узнавать и переспрашивать, но родители или даже родственники девочки так и не нашлись. Тогда я схватила паршивку и выволокла за дверь квартиры. На прощанье девочка хмыкнула, высыпала остатки семечек на пол и побежала по лестнице.

Дочитав эту историю вернитесь немного назад и прочтите еще одну реальную мистическую историю:
Леш принеси мне цветы. На могилке так все быстро вянет.

Утро после похорон я вышла из маминой квартиры, что бы протереть полы. Так принято. Дойдя с тряпкой до лестницы я увидела аккуратный ручеек семечек. Они не были рассыпаны. Их специально положили на каждой ступеньке.

"Найду, отведу к родителям" - подумала я о негодной девчонке. А сама начала сметать семечки в совок. Ровно три этажа, а потом дорожка из семечек привела меня к горке из семечек у одной из квартир. Я и их смела в совок. На следующий день все повторилось. И так же закончилось у той же квартиры.

На улице я спрашивала, чья это девочка. Но никто о ней слышать не слышал. А еще через пять дней я узнала, что в подъезде где жила мама умер парень. Он жил в той квартире, у которой я последние дни видела горку семечек.