Тени убитых наркоманов

Год назад у нас в доме убили семью наркоманов. Полностью всю. Крови было столько, что текла по лестничному пролету, капая густыми каплями между этажами. Я не видел, но сосед, который был понятым на месте преступления я рассказывал, что старшего сына нашли на лестнице с размноженной головой. Остальные два брата лежали в предбаннике, а жена одного из них, тоже наркоманка, была найдена на балконе с переданным горлом. В общем жуткая картина. Не знаю, смог бы я на такое смотреть.
Но вот уже год в нашем подъезде спокойно и тихо. Нет толп наркоманов. Шприцы не валяются. К ним ведь постоянно ходили их соигольники.
Скажу сразу, слабонервным лучше не читать продолжение, потому что дальше будет рассказ о реальном случае из жизни.
В тот вечер мне посчастливилось остаться на работе до поздней ночи (в кавычках), подъехав к дому я минут сорок искал свободное место для парковки. В итоге припарковался как попало.
Зайдя в подъезд обнаружил, что лифты не работают. Пешком на 13 этаж, не очень радостная перспектива. Но делать нечего. Домой-то нужно попасть. Стены лестничной клетки были сплошь исписаны разной ерундой. Раньше порчей стен занимались гости убитых наркоманов. Вспомнив тот случай, стало как-то не по себе. Да ещё и 10 этаж на котором они жили. Я как раз был на нем. Осталось преодолеть три этажа и я дома.
Послышались шаги. Сначала одинокие. Так ходит пожилой человек. Шаркая ногами по полу. Потом шагов стало больше. Замерцал свет. В мерцании, на стене стали отображаться тени. Будто несколько фигур разного роста спускаются мне на встречу. Я начал пятится. Мерцание стало более частым. А теней на стене больше. Как плохая видео проекция.
Развернувшись я хотел бежать обратно вниз. Но не тут-то было. Снизу тоже начали доносится шаги.
Раньше, я видел в кино, как персонажи мочились от страха. Мне стыдно в этом признаться, но мои штаны намокли. От страха я не мог контролировать тело. Упав на колени я закрыл глаза и начал молиться.
В следующее мгновение меня что-то с силой толкнуло и я повалился на бетонный пол. При этом ударился головой и потерял сознание. Открыв глаза увидел склонившихся надомной. Это были тени. Пять теней похожих на человеческие. Зажмурился. И лежал так до тех пор, пока не услышал шум едущего лифта. Открыв глаза увидел, что тени исчезли. Свет больше не моргает.
Бегом добежать до своего этажа и в квартиру. Вы даже не представляете какое облегчение испытывает человек простившись с жизнью и в одночасье избежавший смерти. Я примерно так себя ощущал.
Утром, на лестничной клетке я встретил соседку Алевтину Григорьевну. Она поздаровалась и затем сказала.

- Ночь была не спокойной. Ровно год как этих наркоманов убили. Ты Сашенька ничего вчера не слышал? Мне вот чудилось будто по лестнице кто-то ходил. Я выходила посмотреть. Шаги были, а человека нет. Странно это все. Не иначе наркоманы мертвые приходили посмотреть, что тут натворить можно.