Ты нам не нравишься.

Эту историю рассказала моя знакомая. Не верить ей просто не могу. Выношу на суд общественности. Далее с ее слов.
Как же долго я этого ждала! Работа без отдыха наконец-то принесла свои плоды. Моя собственная квартира, моя крепость! Все сложилось как нельзя лучше: бывшие хозяева так торопились с продажей и переездом, что сделали скидку, о которой я даже и не мечтала. Я чувствовала себя счастливицей и приговаривала слова из популярного рекламного ролика. Я этого достойна!

Сбор нехитрого скарба одинокой девушки, переезд, и вот я планирую новоселье с бутылочкой любимого «Моет».

Мой зеленоглазый мужчина по кличке Беляш нового жилища не оценил. Уже на пороге квартиры он поднял такой ор, будто я привезла его к ветеринару. Ну, или к моему племяннику, благодаря которому Беляш лишился усов и веры в то, что маленькие люди - тоже люди, а не исчадие ада.

Ничего, мужчины тоже плачут, привыкнет.

Шампанское быстро ударило в голову и так же быстро закончилось. Время приближалось к полуночи. Силы приближались к нулю. Беляш мурчал на подушке. Под эту колыбельную я быстро провалилась в сон. Я не знаю, как долго я спала, и как долго продолжалось то, что меня разбудило.

Мой кот кричал. Я звала его к себе, пыталась успокоить, но безуспешно. Он сидел в углу, издавая жуткие звуки, которых я не слышала ранее. В голове звучал голос: все хорошо, это просто сон. Не знаю, что тому виной: алкоголь, усталость или что-то иное, но я не смогла подняться с кровати и снова уснула.

Обычно, Беляш следит за моим режимом и в 7 утра довольно настойчиво дает понять, что я выспалась и готова ему прислуживать. В это утро я проснулась сама. Это меня удивило. Я потянулась и осмотрела комнату. В том самом углу, из которого раздавались ночные крики (это все-таки был не сон?!) лежал Беляш. Его глаза были открыты, кончик языка был высунут. Я подбежала к нему, начала трясти любимца, надеясь, что смогу привести его в чувства. Попытки оказались тщетными. Он был мертв. Миллион мыслей пронеслись в голове. Что случилось? Что его напугало? Что его убило? Руки тряслись, слезы лились рекой. Нужно было прийти в себя. Голову под кран с ледяной водой. Немного легче. Я подняла голову и увидела на зеркале надпись: Ты нам не нравишься.

Я пулей выбежала из квартиры, схватив телефон.

Алло, мама… Мне страшно…

#страшнаяистория #мистическаяистория #злойдух