Прилетело, откуда не ждали. Депутаты против тренера фигуристок Этери Тутберидзе.

30 March
70k full reads
4 min.
104k story viewsUnique page visitors
70k read the story to the endThat's 67% of the total page views
4 minutes — average reading time

Я не знаю, как относиться к этой новости, вот честное слово. Начну с самого начала.

Наши девочки-фигуристки, впервые в истории, заняли весь пьедестал на чемпионате мира. Это действительно, великое достижение наших фигуристок и их тренеров.

Первое место заняла Анна Щербакова и впервые стала чемпионкой мира, так же, она является трехкратной чемпионкой России, серебряным призером чемпионата Европы и финала серии Гран-при. Её тренер Этери Тутберидзе.

Анна Щербакова. Фото из интернета
Анна Щербакова. Фото из интернета
Анна Щербакова. Фото из интернета

Серебряным призером чемпионата Европы стала Елизавета Туктамышева. Ученица Алексея Мишина

Александра Трусова, получила бронзу, на момент получение медали, она была подопечной Евгения Плющенко, но изначально, она тренировалась у Этери Тутберидзе. Так же, она становилась третьей на чемпионате Европы и в финале серии Гран-при.

Так же, золото чемпионата мира в парном катании завоевали Анастасия Мишина и Александр Галлямов. Александра Бойкова и Дмитрий Козловский стали в этой дисциплине третьими.

Фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов завоевали золото чемпионата мира-2021 в Стокгольме в дисциплине танцы на льду

Мужчины, к сожалению, пролетели.

Красотки. Фото c RT
Красотки. Фото c RT
Красотки. Фото c RT

Самое обидное в этой истории, что выступали под флагом « Федерации фигурного катания на коньках России », а не под российским флагом и российский гимн заменили фрагментом из «Концерта №1 для фортепиано с оркестром Петра Чайковского».

Но мы всё равно, знаем кто чемпион. И пусть засунут свои нейтральные флаги, в своё нейтральное место.

А теперь к новости.

Футбольный агент Дмитрий Селюк предложил, что Тутберидзе достойна звания Героя России после успехов ее подопечной на чемпионате мира по фигурному катанию.

1. Футбольный агент, не тренер, не спортсмен, не президент, не депутат

2. Предложил. Не объявил, не утверждал, не доказывал, а просто предложил.

Каким образом это долетело до Думы, непонятно, но на полном серьёзе, половина депутатов начали бедного Селюка, оговаривать.

Этери Тутберидзе.
Этери Тутберидзе.
Этери Тутберидзе.

Роднина и Журова, зачем то подняли хай, что орден это высшая награда России и уж точно не надо его раздавать направо и налево.

«Давайте этими званиями не разбрасываться. Посмотрите материалы, документы и поймите, кому это звание присуждается. Эмоции — они хороши, только, наверное, не в этих вопросах. У нас без конца: дайте этому героя, дайте другому. Наверное, прежде чем что-то предлагать, нужно изучить материал»

Виталий Милонов, как всегда понёс какую-то околесицу, про трансгендеров и коров на льду, но в самом начале сказал, что Героя России давать нельзя.

Юлия Липницкая . Золото в Сочи за командные соревнования.
Юлия Липницкая . Золото в Сочи за командные соревнования.
Юлия Липницкая . Золото в Сочи за командные соревнования.

Вот дословно.

«Я все-таки считаю, что за спортивные достижения давать Героя России — слишком эмоциональное решение. Тутберидзе все-таки не рисковала своей жизнью и подвигов не совершала. Но она хорошо работает. Все максимальные почести, которые можно оказать — нужно оказывать.
Это не только заслуга тренерского состава в этом триумфе и полном пьедестале наших девочек. Но и атмосфера, которая есть в нашей стране, очень сильно влияет, где красота и женственность по-прежнему в чести. Фигурное катание же не только спорт, но и искусство как отражение внутренней красоты. А какая может быть красота у феминисток и трансгендеров? Поэтому западным фигуристкам все тяжелее и тяжелее соответствовать законам в фигурном катании. Они не женственные. Феминизм убивает женственность и превращает в бесполого некрасивого человека. Бывают исключения из правил, но это скорее феминистка-мутант. Нормальная фигуристка ведь оскорбляет чувства всех этих бодипозитивщиц. Они же не могут признаться, что это ограничение для спорта — жир, свисающий со всех боков. Поэтому вынуждены брать всех. Корова на льду она и есть корова на льду», — сказал Милонов в беседе с корреспондентом Sport24

Нафига столько лишних слов? Сказал нет, мы тебя услышали.

Алина Загитова. Золото  Пхёнчхан 2018
Алина Загитова. Золото Пхёнчхан 2018
Алина Загитова. Золото Пхёнчхан 2018

Больше всего отличился депутат Игорь Лебедев

«Два момента. Первый – в России любят впадать из крайности в крайность. Выиграл что-то сразу герой, завтра проиграет – расстрелять. Других вариантов не бывает.
А во-вторых, давать звание Героя России человеку, который научил трех девочек прыгать тулуп – унизительно по отношению к тем людям, которые получили награду, рискуя собственными жизнями. Давайте не будем впадать в крайности», – сказал Лебедев.

Да, да, да. Именно, тот великий человек из ЛДПР, который родился сыном Жириновского и уже имеет 3 ордена за заслуги, которые не совершал.

«Научил трёх девочек прыгать тулуп», это говорит человек, который на лаврах отца, палец о палец не ударил. Я уважал Жириновского в молодости, и состоял в 90х в ЛДПР, но этот человечек, даже не тень своего отца. Вообще никто.

К чему это всё? Я не зря привёл точные цитаты, они, безусловно, правы. Я с ними согласен, что Орден Героя России это высшая награда и многие его получили посмертно. Но блин, не один из них кроме претензий, не предложил наградить Этери другим орденом.

То есть всяких Юркисов, Лебедевых, Иванов Сечиных и других, можно награждать, не за что, а вот тренера 8 чемпионов, нет.

Евгения Медведева 2 золота Чемпионатов мира, 2 золота чемпионатов Европы.
Евгения Медведева 2 золота Чемпионатов мира, 2 золота чемпионатов Европы.
Евгения Медведева 2 золота Чемпионатов мира, 2 золота чемпионатов Европы.

Напомню, Юлия Липницкая и Алина Загитова олимпийские чемпионки

Евгения Медведева, Алена Косторная, Полина Цурская, Анна Щербакова, Александра Трусова, Камила Валиева многократные чемпионки Мира, Европы. Разных гран-при.

Есть ещё много других, которые брали и серебро и бронзу.

Я считаю, что Этери Тутберидзе достойна ордена (не Героя России), больше чем эти хрюкающие на неё депутаты. У неё есть орден «за заслуги перед отечеством» а у Родниной 11 орденов и медалей, что она такого сделала, что столько получила? Олимпийская чемпионка с гражданством США.

Информация по наградам
Информация по наградам
Информация по наградам

Некрасиво. У меня всё. Спасибо за внимание. Хотелось бы услышать ваше мнение, по поводу всего этого цирка.

Вместо песни. Алина Загитова - Лара Крофт.

Subscribe to channel
and don't miss new publications
Don't miss new
publications