Я немного подустал от многочисленных вбросов из СМИ,постов из соцсетей и решил сам разобраться,кому же всё таки принадлежит Сибирь.Китайцам или кому то ещё.
Когда я начал изучать различные источники,земля под моими ногами пошатнулась от того шока который я испытал.Да,китайцы основательно рубят наш лес с согласия наших продажных чиновников.Но делают они это на основе долговременной аренды и по условиям договоров можно свернуть их деятельность если власть что то не устроит.
Лес,несомненно богатство Сибири.Но владеет регионом тот,кто владеет энергетическими системами+алюминиевой промышленностью так востребованной во всем мире своей продукцией
Кому же принадлежат Красноярская ГЭС (6 000 МВт), Братская ГЭС (4 500 МВт) ,Усть-Илимская ГЭС (3 840 МВт) и Иркутская ГЭС 662 МВт ? А так же Ново-Иркутская ТЭЦ , Усть-Илимская ТЭЦ ,Ангарская ТЭЦ-10,Ангарская ТЭЦ-9, ТЭЦ-11 Усолье-сибирское,Братская ТЭЦ-6, Ново-Зиминская ТЭЦ , Абаканская СЭС , Востсибуголь, Красноярский алюминиевый завод , Братский алюминиевый завод , Богучанский алюминиевый завод , Иркутский алюминиевый завод , Саяногорский алюминиевый завод , Новокузнецкий алюминиевый завод , Хакасский алюминиевый завод , Волгоградский алюминиевый завод , Кандалакшский алюминиевый завод , Ачинский глинозёмный комбинат , Богословский алюминиевый завод , Уральский алюминиевый завод , Севуралбокситруда , Боксит Тимана
Всем этим владеет EN+ GROUP и совет директоров:
Кристофер Бернем,Независимый директор
Джоан Макнотон,Независимый директор
Карл Хьюз,Независимый директор
Николас Джордан,Независимый директор
А руководит ими,знакомьтесь!
Достопочтенный лорд Баркер
Исполнительный председатель Совета Директоров
Короткая справка:
Лорд Баркер является председателем Совета Директоров с октября 2017 года, непосредственно перед успешным проведением IPO Группы на Лондонской бирже.
В феврале 2019 года он был назначен исполнительным председателем Совета Директоров.
Лорд Баркер был членом Палаты общин британского парламента с 2001 по 2015 гг. С 2010 по 2014 год лорд Баркер занимал должность государственного министра энергетики и климата; его срок пребывания в должности стал самым продолжительным среди коллег.
В августе 2015 года Грегори Баркер стал пожизненным пэром, а с октября 2015 года является членом Палаты лордов парламента Великобритании.
Лорд Баркер обладает обширным опытом в сфере слияний и поглощений, корпоративных финансов, взаимоотношений с инвесторами, энергетики и частного инвестиционного капитала, также он является высокопоставленным государственным деятелем.
Лорд Баркер получил образование в колледже Лансинг, Лондонском университете и Лондонской школе бизнеса.
Особенно подкованный читатель спросит:А где же Дерипаска с своим контрольным пакетом акций?! Сообщаю:
8 февраля 2019 года вновь сформированный в соответствии с требованиями США совет директоров подтвердил решение о перерегистрации En+ и «Русала» на территории России. При регистрации в ЕГРЮЛ РФ компания получит наименование «Международная компания публичное акционерное общество „Эн+ груп“» (МКПАО «Эн+ груп»).
В соответствии с планом по выведению En+ Group из-под санкций США доля владения Олега Дерипаски снижена до 44,95 %, увеличение пакета - запрещено. Кроме того, доля акций, по которым Дерипаска сможет голосовать составляет теперь 35 %.
В совете директоров En+ господин Дерипаска может номинировать только четырех из 12 членов, остальные должны быть независимы от него. Шесть членов совета должны быть гражданами США или Британии, а весь состав советов директоров En+ и "Русала" должен быть согласован с OFAC. В "Русале" из 14 членов совета директоров восемь должны быть независимы от Олега Дерипаски, а нынешний глава совета, управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг, считающийся близким к Владимиру Путину, должен покинуть пост. Вашингтон также получит право на дальнейшие проверки возможных связей En+ и "Русала" с Олегом Дерипаской или связанными с ним сторонами, причем компании должны сами извещать OFAC о подобных изменениях.
28 января 2019 года группа была исключена из санкционного списка минфина США после процедуры обновления совета директоров. Вместо семи россиян были назначены независимые директора, чьи кандидатуры были согласованы с управлением по контролю над иностранными активами минфина США. Новыми независимыми директорами стали Кристофер Бэнкрофт Бернем, Карл Хьюс, Джоан Макнафтон, Николас Йордан, Игорь Ложевский, Александр Чмель и Андрей Шаронов.
Честно говоря я не знаю что тут добавить,если только занавес.....
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о новом составе совета директоров En+. «Это не дело для оценок Кремля. Это внутрикорпоративное дело», — пояснил он.
Читайте ещё:
А у вас никогда не свистели пули над головой?
Тотальный контроль граждан России начался.
Я вас научу как правильно врать.
У Германа Грефа есть всё,но никогда не будет поистине народной рекламы как в СССР
Хотел идти голосовать за поправки? Расслабься,за тебя уже всё решили!