Юрий Демо
1998 subscribers

Москва будет первой. Тотальный контроль граждан. Процесс уже запущен.01.07.2020

21k full reads
49k story viewsUnique page visitors
21k read the story to the endThat's 44% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Москва будет первой. Тотальный контроль граждан. Процесс уже запущен.01.07.2020

Точка отсчета 01.07.2020.Именно с этого числа вступает в силу Федеральный закон от 24.04.2020 N 123-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального регулирования в целях создания необходимых условий для разработки и внедрения технологий искусственного интеллекта в субъекте Российской Федерации - городе федерального значения Москве и внесении изменений в статьи 6 и 10 Федерального закона "О персональных данных"

Ненавижу быть правым.Но ещё 22 апреля,за два дня принятия закона я написал статью Тотальный контроль граждан России начался.

Некоторые скептики глумились надо мной поднимая на смех, то что я написал.Цитировать ту статью что выше,я не буду,не вижу смысла,пока вы можете её прочитать сами, перейдя по ссылке.

В статье Холодильник победивший телевизор. Раунд первый. Я выразил всю глубину проблемы.Если власть машин судного дня звучит из фильма "Терминатор" ещё пока звучит как фантастика то Идея золотого миллиарда звучит не так уж и нелепо.А вы попробуйте хоть на секунду объединить эти вещи в единое целое.

Искусственный интеллект о котором говорится в законе,не он восстанет против людей,а в него могут внедрить постулат "что такое хорошо,а что такое плохо" и предоставить ему самостоятельно выбирать окончательное решение.

Слышу уже отдалённый крик скептиков.....Ей,ты "всёпропало",успокойся!Технологии нам облегчат жизнь,жизнь будет прекрасна,нам потом будет только пальцем пошевелить и будет нам счастье.За нас интеллект подумает и сделает всё для нас.Нет ни чего страшнее чем ленивый и к тому же глупый человек.

А представьте хоть на секунду такие вещи.Ты к примеру идёшь по улице,по Москве,тебя останавливают полицейские.Наводят на тебя смартфон и спрашивают....Ваш номер социального страхования такой то?Живёте по такому то адресу?А ладно,можете не отвечать,штрафов у вас пока нет,с московской пропиской у вас всё в порядке.Только не забудьте её продлить,она у вас заканчивается завтра.

Вы заходите в магазин,что то покупаете,на кассе роетесь по карманам,ищете карту чтоб расплатится,на что вам кассир с миловидной улыбкой говорит.......Да вы уже оплатили,просто нажмите "ДА" на мониторе.

Кайф!Подумаете вы.Только вот это не так уж всё и радужно.Представьте вот ещё что.У вас банковский счёт в банке куда приходит ваша зарплата.С него автоматически снимаются деньги не только за покупки,но и за штрафы неправильной парковки,превышения скорости,нарушения ПДД.

Автоматически настроенные:плата за интернет,услуги ЖКХ,выплаты по ипотеке,кредит за машину,налоги различных форм.Эпизодические выплаты,за нужды для школы,парикмахера,фитнесс центра.

Если при этом фиатные деньги(бумажные-уст.)были упразднены.То вы натолкнётесь на то что вы ни как не можете регулировать этот процесс.Процесс изъятия денежных средств из вашего кошелька....ой!Простите,с вашего счёта.

Вам этого показалось мало?))) Представьте ситуацию спорного характера.Вы не чего не нарушали и знаете об этом.НО.....система не согласна с вами.Вам выписаны штрафы за неправильную парковку,нарушение ПДД,просрочку выплаты по ипотеке из за недостаточности средств к тому времени на вашем счету,штраф за непродлённую московскую прописку.

Ах,забыл про вишенку на торте))) Недавно был несанкционированный митинг на площади,вы пришли туда просто поглазеть,что там происходит.Попали в зону активистов,это докажет ваш телефон с геолокацией.

Вам выписали штраф за нарушение общественного порядка.

Не всё так плохо,у меня же есть работа-опять ответите вы.Да,но предположим по каким то причинам вы её потеряли.Новый работодатель заходит в систему и видит ваши долги которые вы точно не покроете с первой же зарплаты.Вам отказывают в приёме на работу.

Есть родственники,друзья,они конечно же помогут в трудную минуту.....Но им так же сложно как и вам,они тоже в системе.

Блин...скажете вы.....Зато преступность будет нулевая! Возможно,но это не точно.Преступный мир научится находить прорехи в системе,чтоб уходить от ответственности,а возможно и совершать преступления с её помощью.

Ведь система будет контролироваться как я понял не непосредственно МВД,а третьими лицами над которыми якобы будет контроль.Контора без определённого лица,работающая на государство.Поправьте меня юристы, если я что то не так понял.

Сколько это всё продлиться?Спросит меня обыватель......Ровно столько чтоб ты успел это почувствовать,думаю что с следующим продлением.

Экспериментальный правовой режим устанавливается на пять лет с 1 июля 2020 года (срок проведения эксперимента). Принятые в соответствии с настоящим Федеральным законом нормативные правовые акты субъекта Российской Федерации - города федерального значения Москвы утрачивают силу по истечении срока проведения эксперимента, за исключением нормативных правовых актов, указанных в части 6 статьи 4 настоящего Федерального закона.

Даже не знаю что тут добавить.Лучше вы напишите в комментариях что вы по этому поводу думаете.

Читайте ещё:

КоронаВИЧспид Вирус.

А у вас никогда не свистели пули над головой?

Кому принадлежит Сибирь?Думаете китайцам? Нет,Англо-Американцам.

Подписывайтесь на канал чтоб не пропустить новые статьи.

Копилка на развитие канала,буду очень признателен вашей помощи.