Не выдержала и поставила на место наглую свекровь

25 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
Фото с "Яндекс.Картинок"
Фото с "Яндекс.Картинок"

Моё терпение лопнуло: приехавшая на побывку к нам мать моего мужчины довела меня едва ли не до белого каления. Причём делала она это планомерно, начиная с нашего путешествия на Байкал. О нём вы можете почитать здесь.

Я стерпела, когда она докучала нам на отдыхе, портила экскурсию за экскурсией и все вечера. После она приехала к нам в гости, и стало совсем невыносимо: она переставила всю посуду на кухне, при этом перемыв за мной все тарелки, стаканы. Будто я такая грязнуля, что не справлялась с этой ролью. Посуда на полках у меня обычно сверкает, но, видимо, недостаточно, на её взгляд.

После она набрала в кастрюлю воды и поставила вариться (вариться, Карл!) тряпки и кухонные полотенца. После такой термообработки ворс на моих салфетках превратился в жалкие пупырышки. Плюс я увлеклась течением «против химии» и купила целый набор экологичных тряпок и салфеток, чтобы вытирать пыль и технику. Стоят они совсем недёшево, и их вовсе нельзя подвергать химическому воздействию. Конечно, теперь их можно выбросить в мусорку.

Каждый день дорогая свекровь наготавливала гору блюд, откармливая сыночка, ну и меня заодно. Когда я не накладывала себе картошку или макароны, которые часто не ем из-за диеты, в мой адрес звучали упрёки и недовольство.

Дорогая мать М. перестирала все вещи в шкафах, обложила их мылом (зачем?). Переставила предметы на полках, залила цветы, разбила пару стаканов. Причём, как назло, моих самых любимых. Удивляюсь, как часто она бьёт посуду, когда находится у нас. Вот накипело, правда.

Апогеем стал один из ужинов, когда к нам должны были заехать друзья. На моё предположение, что, может, она захочет переодеть домашние треники к ужину она обиделась и ушла в комнату с выговором. А после, при друзьях, несколько раз обвинила меня в нехозяйственности, неумении пылесосить, мыть полы. Друзья сидели с круглыми глазами, поскольку знают, что неряшливость – не про меня. Я промолчала. Но после ухода друзей закатила скандал! Кричала, что невозможно подобным образом сосуществовать на одной площади, что во время её приездов буду уезжать, чтобы ей было комфортно, что нельзя быть настолько бестактной и злобной. Она ответила, что не ожидала такого от меня, что если бы не было надобности – она бы не делала эту генеральную уборку, что я не пара её сыну. Сам сын в этот момент пытался нас успокоить, а после понял, что все бесполезно, и увёл в комнату.

В общем, сегодня у нас в квартире война. Надеюсь, приду с работы, а её не будет.

Стоило ли мне затевать ссору, как думаете?

Шоу продолжается. Почитать можно здесь.