38-летнего Сергея Супонева сгубило увлечение экстремальными видами спорта

К 38-ми годам Сергей Супонев много добился, он был одним из самых известных людей российского телевидения. У него новых идей и проектов. В личной жизни тоже всё было прекрасно, его дочке Полине через несколько дней должен был исполниться годик, а сыну Кириллу от первого брака было уже 17 лет. Но Сергею необходимо было чувствовать адреналин, скучно было жить не рискуя. Этот риск он находил в увлечении экстремальными видами спорта, любил скорость. Это увлечение и стало причиной его преждевременной гибели 8 декабря 2001 года.

Сергей Супонев
Сергей Супонев

Сергей Супонев родился 28 января 1963 года в семье актера Театра Евгения Супонева. Родители его развелись и нашли себе новых спутников жизни. Так у 15-летнего Сергея появилась сестренка Лена Перова. Впервые молодой человек пришел на телевидение в 17 лет, он устроился туда грузчиком. Через год его забрали в армию. А когда Супонев вернулся из армии, то вновь отправился на телевидение. Теперь он уже был не грузчиком, а администратором в музыкальной редакции. Энергичного молодого человека там заметили, через он уже участвовал в создании всех праздничных программ.

с первой женой Валерией
с первой женой Валерией

В то же время он первый раз женился, его избранницей стала девушка по имени Валерия, также работавшая на телевидение. 19 апреля 1984 года у супругов родился первенец Кирилл. С 1986 года Сергей перевелся в детскую редакцию. Это и было его настоящим призванием. Сначала он делал сюжеты для легендарной программы "До 16 и старше", потом стал ведущим "марафон 15". А самым известным его детищем стал "Звездный час", бессменным ведущим которого он был с 1993 года.

Сергей Супонев был всегда полон энергии и новых идей. К концу 90-х годов на российском телевидении почти не было детских программ, так или иначе связанных с Супоневым. С первой женой Сергей к тому времени расстался, и женился второй раз на актрисе по имени Ольга. 16 декабря 2000 года у них родилась дочка Полина. 6 декабря 2001 года Сергей Супонев дал свое последнее интервью, в нем он рассказывал, что готовит новую детскую телепередачу, которая должна была выйти в эфир в 2002 году. Но этому не суждено было исполниться.

Полина и Ольга Супонева
Полина и Ольга Супонева

Сергей Супонев очень любил риск, скорость, чувствовать адреналин. Гонял на машинах, мотоциклах, зимой катался на снегоходе. Не мог без экстремального спорта, без этого ему было скучно жить. Травмы были для него не редкостью, но Сергей не обращал на них внимания. 8 декабря 2001 года Супонев отправился в Тверскую область кататься по льду на снегоходе. Он часто катался на снегоходе, но в этот раз не справился с управлением и врезался в дерево. Шансов выжить у Сергея не было. Это была огромная потеря не только для его семьи, но и для всего российского телевидения.

Кирилл Супонев
Кирилл Супонев

После этого трагического события программы "Звездный час" пришлось закрыть. Хотя ведущим предлагали были сыну Супонева Кириллу. Но тот отказался, не хотел сравнений со столь знаменитым отцом. Кстати, жизнь Кирилла сложилась тоже очень печально. Он тоже работал на телевидение, а кроме того был барабанщиком в музыкальной группе. Молодой человек считал, что не может реализовать себя в жизни, не может достичь той высокой планки, которую для себя поставил. В сентябре 2013 года 29-летний Кирилл принял решение добровольной уйти из жизни. Похоронен он был вместе со своим отцом Сергеем Супоневым.

Было интересно? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на канал