Александра Яковлева вернулась в кино после 27-летнего перерыва

Александра Яковлева одна из самых красивых и популярных актрис 80-х годов. Аленушка в "Чародеях", мисс Диана Литтл в "Человек с бульвара Капуцинов", стюардесса Тамара в "Экипаже" и ещё много много незабываемых ролей успела сыграть Александра Яковлева. Но последний фильм с её участием "Паром "Анна Каренина"" вышел в 1993 году, а потом актриса на много лет оставила кинематограф.

Александра Евгеньевна Иванес (настоящая фамилия актрисы) появилась на свет 2 июля 1957 года в Калининграде. Воспитывала девочку бабушка именно она хотела, чтобы её симпатичная и артистичная внучка стала кинозвездой. Поэтому с ранних лет Сашу водили в музыкальную и танцевальную школы, а кроме того в театральный кружок. Окончив школу Александра отправилась в Ленинград, там она поступила в институт театра, музыки и кинематографии. Там вскоре девушка первый раз по-настоящему влюбилась.

Красивая и своенравная Александра нравилась многим, но ответила она взаимностью лишь своему однокурснику Валерию Кухарешину. Им было всего по 19 лет когда они поженились. В 1977 году у молодых супругов родилась дочка Лиза. Сидела с ребенком актриса не очень долго, ведь ей предложили главную женскую роль в кинофильме "Экипаж". Такой шанс нельзя было упускать, с ребенком согласилась помогать мама Валерия. "Экипаж" вышел на экраны в 1979 году, он пользовался огромной популярностью и сделал начинающую актрису известной. Предложения о работе следовали одно за другим.

Снималась Александра очень много. В 1982 году вышли знаменитые "Чародеи", в которых её партнерами были Александр Абдулов и Валентин Гафт. Несмотря на то, что её окружали такие замечательные мужчины, Яковлева уверяла, что они были лишь друзьями. Она никогда не заводила романов на съемочной площадке, а когда влюблялась стремилась официально оформить отношения. В 1980 году у Александры и её мужа Валерия родился сын Кондратий. Но вскоре после этого брак распался, супруги поняли, что любви между ними больше нет.

В 1984 году на съемках фильма "Парашютисты" 26-летняя Александра познакомилась с 23-х летним эстонским парашютистом Калью Аасмяэ. Отношения их развивались стремительно, они поженились. Александра не переставала повторять, что встретила идеального мужчину. Но семейная жизнь Александры и Калью была отнюдь не гладкой. Яковлева увлеклась известным журналистом Александром Невзоровым. Развелась с эстонцем и вышла замуж за Невзорова, но быстро поняла, что совершила ошибку.

с Калью
с Калью

Брак с Александром Невзоровым не продлился и года, а потом Яковлева снова сошлась с Калью. Лишь недавно стало известно, что с эстонцем Александра тоже окончательно рассталась, но продолжает дружить. Они жили в разных странах и это не не способствовало крепким семейным отношениям. К тому же Яковлева была очень занята работой. В 1993 году она ушла из кино, но быстро смогла найти себе не менее достойное занятие. Ей предложили должность заместителя мэра в родном Калининграде.

После Александра занимала высокую должность в ОАО "РЖД", а потом занялась политикой. Известные режиссеры много раз предлагали ей вернуться в кинематограф, но каждый раз получали отказ. Лишь после 27-летнего перерыва она согласилась сняться в кинокартине "Экипаж", ведь так же назывался фильм, который принес Яковлевой популярность. Александра признавалась, что была счастлива вновь вернуться на съемочную площадку после столь долгого перерыва и возможно, порадует поклонников новыми киноролями.

Было интересно? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на канал