Грустная история любви Станислава Жданько и Валентины Малявиной

Красавица Валентина Малявина стала роковой женщиной в жизни молодого актера Станислава Жданько. Он влюбился в неё ещё в детстве, посмотрев фильм Андрея Тарковского "Иваново детство". Мальчиком Стас и представить себе не мог, что эта яркая и популярная женщина станет его возлюбленной. Но любовь эта не принесла никому счастья: Валентине она стоила свободы, а Станиславу жизни.

Станислав Алексеевич Жданько появился на свет в небольшом городке Черепаново, находящимся в Новосибирской области. Мать воспитывала Стаса одна, она работала поваром в местном ресторане. Мальчик очень любил кино и театр, а его любимой актрисой была загадочная брюнетка Валентина Малявина.

К тому времени когда Стас окончил школу Валентина считалась одной из самых красивых и известных актрис советского кино. "Иваново детство", "Утренние поезда", "Туннель" и другие фильмы сделали её очень популярной. Жданько решил тоже стать актером и поступил в Новосибирское театральное училище. Однажды на гастроли в Новосибирск приехал театр имени Вахтангова, звездой которого была Валентина Малявина.

Стас посещал все спектакли с участием любимой актрисы и даже смог лично с ней встретиться и получить автограф. Тогда Валентина не обратила внимания на студента, который был на двенадцать лет младше, а вот Жданько решил переехать в Москву, чтобы быть ближе к Малявиной. Он смог перевестись в Щукинское училище.

Через некоторое время у Стаса появились знакомые в актерской среде, которые помогли ему познакомиться с женщиной его мечты. Валентина увидела перед собой высокого, красивого и талантливого парня, безумного влюбленного в неё. Она не могла устоять. Начался яркий роман.

Окончив училище Жданько устроился в театр имени Вахтангова. Станислав обладал беспокойным характером, был ревнив к чужому успеху, хотел всего и сразу. А в театре ему давали лишь небольшие роли. В кинематографе он был более востребован. В 1976 году вышел фильм "Несовершеннолетние", в которой Жданько досталась одна из главных ролей. В том же году его пригласили в пятисерийный телефильм "Время выбрало нас".

Но Станислав снялся лишь в двух сериях из пяти, а потом его не стало. Отношения Стаса и Валентины всегда были сложными из-за их непростых характеров. Малявина знала, что не нравится матери Стаса, ревновала его к молодым девушкам. Жданько тоже ревновал свою возлюбленную, ведь она были признанной кинозвездой, среди поклонников которой были самые знаменитые актеры и режиссеры.

13 апреля 1978 года Станислав и Валентина распивали крепкие напитки и в очередной раз поссорились. Эта ссора стала последней для 24-х летнего актера Станислава Жданько. Малявину судили, но оправдали. Она уверяла, что Жданько сам лишил себя жизни. За кинозвезду вступились многие советские знаменитости, такие как Ролан Быков и Олег Стриженов. У Станислава не было таких знаменитых друзей, но и него нашлись заступники.

Через пять лет друг Жданько Николай Попков (Глинский) сумел добиться пересмотра дела и доказал вину Валентины. В 1988 году Малявина вышла из тюрьмы по амнистии. Она даже смогла вернуться в профессию. Снялась в нескольких кинофильмах, выступала на сцене Московского театра "Артист". Но в 90-е годы работы было очень мало, Валентина начала пить, связывалась с сомнительными компаниями. В результате такого образа жизни в 2001 году она потеряла зрение, и с тех пор живет в закрытом пансионате.

Было интересно? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на канал