Инна Макарова ушла от Сергея Бондарчука узнав о его романе с Ириной Скобцевой

Совместная жизнь звезд советского кино Инны Макаровой и Сергея Бондарчука всегда была непростой, а в 1955 году на съемках фильма "Отелло" у Бондарчука начались романтические отношения с исполнительницей роли Дездемоны белокурой красавицей Ириной Скобцевой. Инна безумно любила мужа, но простить предательства не могла.

Сергей Бондарчук и Инна Макарова
Сергей Бондарчук и Инна Макарова

Инна Владимировна Макарова появилась на свет 28 июля 1926 года в Сибирском крае. В детстве она очень любила заниматься в театральном кружке, а окончив школу отправилась покорять Москву. Во ВГИКе актерское мастерство Инне преподавали легендарный Сергей Герасимов и Тамара Макарова. Вместе с юной блондинкой учился Сергей Бондарчук, который сразу обратил внимание на талантливую и миловидную девушку. Они вместе учились, работали, вместе дебютировали в знаменитом кинофильме "Молодая гвардия", во время съемок которого официально оформили свои отношения.

с дочкой Наташей
с дочкой Наташей

После премьеры "Молодой гвардии" актеры стали невероятно популярными и востребованными. В 1950 году в семье родилась дочь Наталья, было непросто, но Инна и Серей успешно совмещали работу и личную жизнь. Вскоре их отношения ждало первое серьезное испытание. Дело в том, что Макарова стала второй женой Бондарчука, первый раз он женился ещё до войны на девушке по имени Евгения. В 1944 году у них родился сын Алексей, но супруги тогда вместе уже не жили. Во время одной из ссор девушка разорвала брачное свидетельство, поэтому Сергей считал себя свободным человеком.

Инна Макарова
Инна Макарова

Через несколько лет Евгения объявилась вновь, сначала она оставила сына погостить у бывшего мужа и Инны, а потом потребовала официально признать мальчика. Документов о первом браке Бондарчука после войны не сохранилось, поэтому Сергей решил развестись с Макаровой и жениться на своей первой жене. Так и поступили. Мужчина развелся с Инной, женился на Евгении и признал Алексея своим сыном, потом развелся с Евгенией и вновь женился на Макаровой.

кадр из "Отелло"
кадр из "Отелло"

Сергей и Инна очень многого добились в своей профессии. Талантливому, успешному и красивому Бондарчуку девушки буквально не давали прохода, да и сам он был не равнодушен к женским чарам. В 1955 году он играл заглавную роль в кинофильме "Отелло", его возлюбленную Дездемону на экране воплотила невероятной красоты блондинка Ирина Скобцева. Постепенно романтические отношения между ними начались и в реальной жизни, но оставлять жену Сергей не собирался.

Бондарчук и Скобцева
Бондарчук и Скобцева

"Доброжелатели" постарались чтобы Инна узнала об увлечении мужа Скобцевой. После "Отелло" Бондарчуку предстояли съемки в "Иване Франко", где его партнершей вновь должна была стать Ирина. Макарова понимала, что связь его мужа и Скобцевой продолжится, сама же она не могла, и не хотела оставлять свою карьеру, чтобы присматривать за Сергеем. Инна приняла решение расстаться, эту ситуацию оба супруга переживали очень тяжело.

Михаил Перельман и Инна Макарова
Михаил Перельман и Инна Макарова

Официально свой развод супруги оформили лишь в 1959 году. В том же году Сергей Бондарчук женился на Ирине Скобцевой, с которой прожил вместе 35 лет, в этом браке родилось двое детей Елена и Федор. Инну Макарову долгое время интересовала лишь работа, несмотря на наличие большого количества поклонников её красоты и таланта. Лишь в 1973 году она решилась связать свою жизнь с известным хирургом Михаилом Перельманом, они прожили в счастливом браке сорок лет.

Было интересно? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на канал