Ирина Губанова: короткий брак с Сергеем Гурзо и сложные отношения с дочерью

Начинающая актриса Ирина Губанова в 18 лет влюбилась в уже ставшего настоящей знаменитостью 32-х летнего актера Сергея Гурзо. Девушку не смутила ни разница в возрасте, ни дурная репутация Гурзо, ни даже то, что он ещё официально не оформил развод. Влюбленные всё же поженились, у них родилась дочь Анна. Но брак продлился недолго. После рождения Ани, муж показал себя во всей красе. Он злоупотреблял спиртными напитками, и не мог пройти мимо симпатичной девушки. Вторым мужем Ирины стал высокопоставленный чиновник. Но ради совместной жизни с ним, Губановой пришлось расстаться с дочерью.

Родители девочки дали ей при рождении необычной имя Ираида. Но ей самой оно никогда не нравилось, она предпочитала чтобы её называли Ириной. Появилась малышка на свет 3 марта 1940 года в Ленинграде. Её родители не сумели сохранить семью, мать воспитывала дочку одна. В 9 лет девочка начала обучаться в академии балета. Но балериной так и не стала, а связала свою жизнь с кинематографом. Красивую и изящную девушку заметили на "Ленфильме", начали давать небольшие роли. Снимаясь в одной из первых своих кинолент Ирина познакомилась с уже ставшим известным актером Сергеем Гурзо.

Сергей Гурзо
Сергей Гурзо

Сергей Гурзо прославился в 22 года исполнив роль Сергей Тюленина в киноленте "Молодая гвардия". Он много снимался, писал стихи, исполнял песни собственного сочинения. 18-летняя неопытная девушка не смогла устоять перед таким сердцеедом. На тот момент он был ещё женат на актрисе Надежде Самсоновой, от которой имел двоих детей Наташу и Сережу. Но роман с Ириной развивался стремительно, вскоре девушка забеременела. Сергей развелся с Надеждой и женился на Ирине, которая на некоторое время даже взяла его фамилию. Девушка была счастлива, в 1959 году родилась дочка Аня. Но постепенно, Ирина стала узнавать своего мужа с другой стороны.

Сергей Гурзо не отличался покладистым характером, к тому же всерьез увлекался крепкими напитками. Кроме того, актер не мог устоять перед красивой женщиной. В число его многочисленных любовных увлечений входила даже артистка цирка Гитана Леонтенко, позже ставшая женой актера Алексея Баталова. Расставшись с Ириной, Гурзо вновь женился, в третьем браке у него появилось ещё две дочки. Губанова осталась одна с дочкой, но ей некогда было заниматься воспитанием ребенка, ведь как раз в это время на неё посыпались приглашения на съемки.

В 1960 году Ирине предложили роль Полины в экранизации "Пиковой дамы". А после этого последовала главная роль Светы Соболевой в киноленте "Первый троллейбус". Фильмы с участием Губановой шли один за другим. Её дочкой Аней в это время занималась мать Ирины Антонина Сергеевна. В 1965 году актрису пригласили на роль Сони в экранизацию романа Льва Толстого "Война и мир". А через год Ирина исполнила роль принцессы Эльзы в фильме-сказке "Снежная королева". Следом была ещё одна сказка "Снегурочка", в которой она исполнила роль Купавы. Став успешной актрисой, Ирина вскоре встретила мужчину ставшего её вторым мужем.

Второй муж Ирины Губановой Александр Аршанский был высокопоставленным чиновником, на 12 лет её старше. В конце 70-х годов его перевели на работу в Москву. Ирина последовала вслед за мужем. Её дочь Анна училась в то время в ленинградском институте культуры, и не захотела уезжать из любимого города. Она по-прежнему жила вместе со своей бабушкой. Карьера Губановой пошла на убыль. Теперь ей давали в основном небольшие возрастные роли. Она играла в театре, но основной её деятельностью стал дубляж. Она озвучила множество заграничных мультфильмов и фильмов. Вот только с её дочерью Анной в это время творилось неладное.

Анна долгое время работала в кинотеатре методистом-организатором. А затем у девушки обнаружились признаки психического заболевания. Она больше не смогла работать, стала нетрудоспособной, жила на деньги присылаемые матерью. Ирина Губанова ушла из жизни в 2000 году, у неё было обнаружено онкологическое заболевание. Через четыре года ушла из жизни и её престарелая мать Антонина Сергеевна. Нуждающаяся в помощи Анна осталась совсем одна, через три года 48-летняя женщина тоже ушла из жизни.

Было интересно? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на канал