Из-за любви Людмила Марченко потеряла карьеру, красоту и здоровье

02.05.2018

Актриса Людмила Марченко ушла из жизни в полном одиночестве, никому не нужная, с обезображенным лицом, запивая свою боль крепкими напитками. А ведь всё так хорошо начиналась. Людмила стала знаменитой будучи ещё студенткой. Но мужчины любившие девушку полностью разрушили её карьеру, лишили красоты и возможности стать матерью.

Людмила Марченко с детства мечтала стать известной актрисой, и не помышляла о другой профессии. В школе она была главной актрисой театрального кружка, а окончив школу без труда поступила во ВГИК. В 18 лет Людмилу выбрали на главную роль в киноленте "Отчий дом". Это был невероятный успех для юной студентки, зрителям пришлась по душе изящная брюнетка с огромными глазами. Режиссерам она тоже приглянулась и они мечтали заполучить её в свои новые фильмы. А больше всего Марченко понравилась пожалуй, самому влиятельному режиссеру того времени 59-летнему Ивану Пырьеву.

с Иваном Пырьевым
с Иваном Пырьевым

Пырьев пригласил Людмилу в свой кинофильм "Белые ночи" на главную роль Настеньки. Режиссер был влюблен как мальчишка в 19-летнюю актрису и даже называл её своей женой. Юной девушке не хватало смелости дать жесткий отпор Пырьеву, к тому же она не хотела потерять свою роль. Но Людмила не представляла себя рядом с Пырьевым, ведь он годился ей в отцы, к тому же был давно женат на актрисе Марине Ладыниной. Но самой главной причиной было то, что её сердце уже было занято. Она полюбила своего партнера по "Белым ночам" 30-летнего актера Олега Стриженова.

с Олегом Стриженовым
с Олегом Стриженовым

У Стриженова тоже была жена Марианна, а кроме того двухлетняя дочка Наталья. Когда Олег узнал, что Людмила беременна, он отказался разводиться с женой. Марченко была слишком молода и думала лишь о карьере, девушка решилась прервать беременность. Из-за этого Людмила навсегда осталась бесплодной, а со Стриженовым они вскоре расстались. Иван Пырьев узнав о расставании актеров возобновил свои ухаживания. Марченко же вышла замуж за своего сверстника, простого студента Владимира Вербенко. Но брак был не долгим, муж жутко ревновал красавицу жену. Ведь у популярной актрисы было много поклонников, к тому же недоброжелатели продолжали распускать слухи о ней и Пырьеве.

Сам же Пырьев имел большое влияние в те годы и погубил не одну актерскую карьеру. Такая судьба ждала и непокорную Марченко, он просто запретил её снимать. Последней её большой ролью стала Галя в киноленте 1962 года "Мой младший брат". С мужем к тому времени Людмила развелась и друзья познакомили её с мужчиной, в который стал её фактическим мужем. Геолог Валентин Березин поначалу казался Людмиле идеальным мужчиной, тогда она почти не снималась, занималась семейным уютом, ждала мужа из долгих командировок. Так продолжалось три года, но Березин тоже оказался ревнивцем, ему постоянно нашептывали о том, что у Людмилы связь с Пырьевым. Однажды, вернувшись из командировки Валентин не выдержал и устроил девушке сцену ревности, которая закончилась рукоприкладством.

Врачей Марченко уверила, что попала в аварию, ведь Березин раскаялся и уговаривал Людмилу не губить его карьеру, обещал что такое не повториться. Девушка простила его, но на память о той ссоре у неё остался безобразный шрам на лице. В тот же год Иван Пырьев скончался, теперь 26-летняя актриса могла продолжить карьеру, никто не запрещал её снимать. Но теперь режиссеры и сами не предлагали ей роли, они хотели видеть лишь ту очаровательную красавицу которой она некогда была. А через два года она узнала, что у Березина есть другая женщина, которая недавно родила ему ребенка. Такого Марченко уже стерпеть не могла и ушла от неверного мужчины.

Своё горе Людмила начала запивать крепкими напитками, начала общаться с соответствующими компаниями. Помочь ей смог новый возлюбленный Виталий Войтенко, который не только помог ей побороть зависимость, но и помог сделать пластическую операцию. Однако, она ей не помогла, даже сделала ещё хуже. В 1975 году Людмила и Виталий расстались, а Марченко встретила художника Сергея Соколова с которым прожила почти двадцать лет. Когда же не стало последнего мужа, пагубная зависимость вернулась к ней с новой силой. Людмила Марченко ушла из жизни всеми забытая в 1997 году, ей было 56 лет.

Было интересно? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на канал