Жа Жа Габор выходила замуж 9 раз

6 февраля исполнился бы 101 год актрисе Жа Жа Габор, женщине которая известна не столько выдающимися ролями в кино, а рекордным среди звезд шоу-бизнеса количеством браков. Жа Жа выходила замуж девять раз, её предпоследний брак был аннулирован на следующий день, а с последним мужем она прожила 30 лет до самой своей смерти 18 декабря 2016 года. До столетнего юбилея Габор не дожила всего двух месяцев.

Жа Жа родилась в Будапеште в 1917 году. Её мать Джоли Габор выходила замуж три раза и тоже была долгожительницей, она прожила 102 года. Эти две черты похоже наследственные у женщин семейства Габор: привычка часто менять мужей и долголетие. Сестра Жа Жи Магда на 2 года её старше, она выходила замуж шесть раз, но все браки были бездетными. Магда умерла в 81 год. Младшая сестра Эва была замужем пять раз. Эва прожила "всего" 76 лет.

При рождении ей было дано имя Шари, но у девочки были проблемы с произношением и его упростили до Жа Жа. В 1936 году очаровательная девушка выиграла конкурс красоты "Мисс Венгрия". Через год она вышла замуж за турецкого дипломата Бурхана Бельге. Первый брак продлился четыре года, после развода Габор уехала в Голливуд. Там Жа Жа начала вести активную светскую жизнь, которая сопровождалась частыми скандалами. В кино Габор дебютировала лишь в 45 лет и играла преимущественно в эпизодических ролях.

В июне 1989 года произошел громкий скандал с участием Жа Жи, она ударила полицейского, когда тот остановил её за нарушения при вождении. Женщину обязали заплатить штраф 13 тысяч долларов и обязали к 72 часам исправительных работ.

После 2010 год жизнь светской львицы омрачили проблемы со здоровьем. В августе того года она даже находилась при смерти и врачи считали, что её дни сочтены. А в конце 2010 года из-за гангрены были вынуждены ампутировать одну ногу.

8 из 9 браков Жа Жи продлились меньше 5 лет и только в последнем замужестве она нашла свое счастье. За Фредерик Принц фон Анхальт она вышла в 1986 году и прожила с ним до самой смерти. От брака со вторым мужем Конрадом Хилтоном родила в 1947 году дочь Франческу Хилтон. Ребенок появился на свет уже после развода. Дочь Жа Жи скончалась на год раньше матери в возрасте 67 лет.

Было интересно? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на канал