Женами космонавта Бориса Егорова были самые красивые актрисы СССР

31.07.2018

Борис Егоров прославился не только тем, что стал тринадцатым человеком в мире полетевшим в космос, но и своей бурной личной жизнью. Его женами были одни из самых красивых женщин того времени Наталья Фатеева и Наталья Кустинская. Кроме этих красавиц у сердцееда Егорова романы и с многими другими известными женщинами, например с легендарной телеведущей Валентиной Леонтьевой. Однако, последней женой космонавта стала женщина по имени Татьяна, обладательница вполне обычной профессии врач-стоматолог.

с Натальей Кустинской
с Натальей Кустинской

Борис Егоров родился 26 ноября 1937 года в семье известных медиков. Его Борис Григорьевич был знаменитых нейрохирургом, а мать Анна Васильевна работала врачом-окулистом. Борису было всего четырнадцать когда его мать ушла из жизни. Отец вскоре женился снова, из-за это в семье отношения были немного натянутыми. Окончив школу Егоров решил связать жизнь с медициной, но только с космической медициной. Борис мечтал полететь в космос и проходил курсы подготовки к полетам. Будучи студентом Егоров женился в первый раз. Избранницей стала простая студентка ровесница по имени Элеонора.

Элеонора с маленьким Борисом
Элеонора с маленьким Борисом

В 1962 году у молодых супругов родился сын, которого в честь отца назвали Борисом. А через два года Борис Егоров стал тринадцатым человеком в мире полетевшим в космос. На космическом корабле "Восход-1" Егоров вместе с Константином Феоктистовым и Владимиром Комаровым пробыл в космосе сутки и 17 минут. Эти 24 часа в дальнейшем Борис называл самыми счастливыми в своей жизни. После этого полета Егоров стал невероятно популярным, особенно у женского пола.

Комаров, Феоктистов и Егоров
Комаров, Феоктистов и Егоров

Пока Элеонора сидела дома с маленьким сыном, Борис был желанным гостем на всех светских мероприятиях. А первые красавицы советского союза не отводили от него глаз, космонавт был и правда очень хорош собой. А самыми красивыми девушками СССР тогда считались актрисы Наталья Фатеева и Наталья Кустинская снявшиеся в фильме "Три плюс два". Опытная Фатеева, бывшая на три года старше Егорова, быстро очаровала космонавта. Борис решил, что он достоин кинозвезды, а простая домохозяйка ему ни к чему.

с Натальей Фатеевой
с Натальей Фатеевой

В 1965 году Борис и Наталья поженились, через четыре года у них родилась дочь Наталья. Но к тому времени отношения совсем разладились. Вскоре после рождения дочки Егоров понял, что он влюбился в другую Наталью, подругу жены актрису Наталью Кустинскую. Та всего пару лет назад вышла замуж за переводчика Олега Волкова, а их сыну Диме было всего несколько месяцев. Но сердцеед сумел убедить Кустинскую развестись с мужем. Сам же тоже оставил жену, заявив на прощание, что сомневается в отцовстве, вероятно дочь актриса нагуляла. Сына Кустинской Дмитрия Егоров усыновил и считал его своим.

с Натальей Кустинской
с Натальей Кустинской

Брак с Натальей Кустинской стал самым долгим для Бориса Егорова, он продлился двадцать лет. Но и он закончился. С годами Наталья Кустинская растеряла свою красоту, у неё появились лишние килограммы. В 90-х актрису не снимали, она начала пить. Между супругами часто случались конфликты. А в 1991 году Наталья узнала, что у мужа другая женщина. Они развелись, и в том же году Егоров женился на своей возлюбленной Татьяне. Татьяна воспитывала двоих детей и работала врачом-стоматологом. Они познакомились когда Борис пришел к неё лечить зуб. Татьяна стала последней любовью космонавта, но их брак продлился недолго. Сердце 56-летнего Бориса Егорова остановилось 12 сентября 1994 года.

Было интересно? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на канал