Жизни 25-летней олимпийской чемпионки Натальи Лавровой и её сестры прервались в одно мгновение

13.07.2018

23 апреля 2010 года трагически погибли 25-летняя олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Наталья Лаврова и её 23-х летняя беременная сестра Ольга. Вероятно, Ольга управлявшая отечественным автомобилем не справилась с управлением, машина вылетела на встречную полосу, где в неё на полном ходу врезалась иномарка. Преждевременный уход из жизни Натальи Лавровы стал одним из самых печальных событий в российской гимнастике. Хоть её карьера как гимнастки была закончена, она успешно трудилась главным тренером спортклуба "Динамо", а вскоре должна была быть назначена главным тренером Москвы по художественной гимнастике.

Наталья Лаврова
Наталья Лаврова

Наталья Лаврова появилась на свет 4 августа 1984 года в городе Пензе. С ранних лет талантливая девочка начала заниматься художественной гимнастикой под руководством тренера Ольги Стебеневой. В 14 лет Наталью взяли в сборную Россию по художественной гимнастике под руководством Татьяны Васильевой. Лаврова была невероятно сильным и целеустремленным человеком. Уже в 1999 году она заняла первое место на чемпионате мира. А ещё через год впервые выступила на Олимпийских играх.

Наталья Лаврова
Наталья Лаврова

В 2000 году XXVII летние Олимпийские игры проходили в австралийском Сиднее. На них 16-летняя Наталья Лаврова впервые заслуженно стала олимпийской чемпионкой в составе своей группы. Хоть карьера профессиональной гимнастки и не долгая, но Наталья стала первой гимнасткой бывшей дважды олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике в групповых упражнениях. Кроме того Лаврова пять раз выигрывала чемпионат мира, и четыре раз заняла первое место на чемпионат Европы. Всего этого Наталья смогла добиться лишь своим невероятным трудолюбием, силой воли и стремлением к победе.

Наталья Лаврова
Наталья Лаврова


Наталья утверждала, что побеждать её помогает талисман - плюшевый мишка давным-давно подаренный мамой. А в её команде талисманом считали саму Лаврову, ведь после её прихода они постоянно выигрывали. Вот только перед каждым важным соревнованием с гимнасткой случалось небольшое несчастье, один раз Наталье даже пришлось выступать со сломанным пальцем. После вторых своих Олимпийских игр 2004 года в Афинах 20-летняя Наталья Лаврова заканчивает карьеру гимнастки. Но с художественной гимнастикой она не рассталась.

Наталья Лаврова
Наталья Лаврова


Наталья стала главным тренером по художественной гимнастики спортклуба "Динамо". 23 апреля 2010 года Лаврова должна была в своей родной Пензе открывать турнир по художественной гимнастике в Дворце спорта "Буртасы". Но до него она так и не доехала. За рулем была её 23-х летняя сестра Ольга. Ольга Попова незадолго до этого вышла замуж и была беременна. Неизвестно что именно произошло на дороге, но вероятно девушка не справилась с управлением отечественного автомобиля, тот вылетел на встречную полосу и столкнулся с иномаркой. У сестер не было шансов.

Наталья Лаврова с сестрой Ольгой
Наталья Лаврова с сестрой Ольгой


Прощание с Натальей Лавровой проводили там же куда она спешила, в Дворце спорта "Буртасы". Присутствовали все первые люди её родной области, прилетела Ирина Винер. Родственники, земляки, друзья, да и просто любители спорта оплакивали талантливую красивую молодую девушку, у которой вся жизнь была впереди. Бывший в то время Президентом РФ Дмитрий Медведев прислал телеграмму со словами сочувствия. Выдающаяся гимнастка Наталья Лаврова не забыта, в её родном городе Пензе в честь её названы улица и школа художественной гимнастике. А в конце 2017 года у входа в Дворец спорта "Буртасы" установлена памятная доска.

Было интересно? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на канал