Лесли Нильсен стал актером благодаря строгому отцу

10.02.2018

11 февраля исполнилось бы 92 года актеру Лесли Нильсену прославившемуся ролями в комедиях. В 1980-2000-х годах он пожалуй был одним из самых узнаваемых комедийных актеров, во многом из-за своего оригинального амплуа немолодого ловеласа. Сам комик признавался, что развитию актерских способностей способствовала необходимость часто обманывать строгого отца, чтобы избежать наказания за свои шалости.

Отцом Лесли был констебль Ингвард Нильсен, имевший датское происхождение, а мать Мэйбл приехала в Канаду из Великобритании. В небольшом канадском городке Реджайна и родился будущий известный актер 11 февраля 1926 года. Вероятно, актерскому таланту способствовала не только необходимость уходить от наказания, но и наследственная предрасположенность. Ведь он является племянником голливудского актера Джина Хершолта. Его дядя обладать двух престижных кинопремий "Оскар".

Лесли Нильсен в молодости
Лесли Нильсен в молодости

Лесли решает пойти по стопам своего именитого родственника и отправляется в Голливуд. К образу, которым он запомнился телезрителям, Нильсен пришел не сразу. Сначала он сыграл огромное количество ролей, сколько он и сам не мог вспомнить, в фильмах и сериалах разной степени успешности.

Актеру было уже под пятьдесят, когда наконец он нашел то амплуа, в котором запомнился зрителям и имел оглушительный успех. Ярким примером нового образа является роль глуповатого детектива Фрэнка Дребина из кинокомедий "Полицейский отряд!" и "Голый пистолет". Кроме того стоит отметить как удачную комедию 80-х "Аэроплан". В 90-х годах комик подтвердил свой успех рядом удачных кинокомедий.

с женой Барбарой Эрл
с женой Барбарой Эрл

Популярный актер был женат четыре раза. От второй жены Алисанде Ульман у Лесли две дочери. Последним раз женился на актрисе Барбаре Эрл-Нильсен в 2001 году, а до это прожил с ней почти двадцать лет. С Барбарой, которая моложе актера на 23 года, он и прожил до конца своих дней.

Актер был полон творческих идей и не хотел прекращать работу даже в самом преклонном возрасте. 28 ноября 2010 года, в возрасте 84 лет Лесли Нильсен скончался во сне.

Было интересно? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на канал