Лидия Смирнова безумно нравилась мужчинам даже в зрелом возрасте

25 September 2018

Актриса Лидия Смирнова прожила очень долгую и яркую жизнь. Смирновой многое пришлось пережить: всенародную любовь и потерю любимого мужа, яркие роли и невозможность иметь детей. А кроме того талантливая актриса была невероятно популярна у противоположного пола. Мужчины не могли устоять перед обаятельной, элегантной и кокетливой блондинкой, даже когда её уже никак нельзя было назвать молодой женщиной. Исаак Дунаевский, Владимир Рапопорт, Константин Воинов и многие другие известные мужчины были влюблены в Смирнову.

Лидия Николаевна Смирнова появилась на свет 31 января 1915 года. Она рано осиротела и её взяли на воспитание дядя и тетя. Но для них Лида так никогда и не стала своей, и она это чувствовала. Окончив школу Смирнова поступила в авиационный институт и работала экономистом. Но быстро поняла, что это не для неё. Всё свободное время Лидия проводила в кинотеатре и мечтала быть, так же как и актрисы, объектом всеобщего восхищения. В 23 года Смирнова рискнула и осуществила свою мечту - поступила в театральное училище.

К тому времени она уже давно была замужем. С журналистом Сергеем Добрушиным 17-летняя Лидия познакомилась во время лыжной прогулки. Сергей стал её первой любовью. Чувства молодых людей были столь сильны, что уже через три месяца они официально оформили свои отношения. Стремление жены стать кинозвездой Добрушин не разделял, но целеустремленная девушка делала всё по своему. И не зря. Смирнова действительно была не только хорошенькой, но и талантливой. Уже через год после начала обучения её взяли на главную роль Шурочки в кинофильм "Моя любовь".

Фильм стал невероятно популярным, а Лидия Смирнова была признана одной самых красивых и перспективных актрис советского кино. Кроме того, на съемках она влюбилась в знаменитого композитора Исаака Дунаевского. Между ними начался яркий роман, Лидия даже готова была уйти от мужа. Но молодая актриса была слишком увлекающейся натурой, ей многие нравились и сама она обожала внимание противоположного пола. На съемках фильма "Случай в вулкане" у Смирновой случился непродолжительный роман с капитаном. У красавицы было слишком много завистников немедленно рассказавших о приключениях Лидии композитору. Когда фильм досняли Смирнова отправилась к Дунаевскому, но тот объявил, что всё кончено и любви больше нет.

Вскоре Лидия лишилась и мужа. Он ушел на войну и не вернулся. Молодая вдова недолго печалилась. У неё появилось сразу два знаменитых ухажера: режиссер Фридрих Эрмлер и кинооператор Владимир Рапопорт. В то нелегкое время они находились в эвакуации и практически голодали. Рапопорт отдавал девушке последнее, заботился когда та заболела тифом. Это и помогло сделать ей выбор. Кинооператор Владимир Рапопорт стал вторым мужем Лидии Смирновой.

Лидия и Владимир прожили вместе больше тридцати лет. Смирнова не скрывала, что во время брака у неё было немало увлечений. Среди них выделялись отношения с режиссером Константином Воиновым. В 50-е годы актрису редко приглашали сниматься. Её красота начала увядать и молодых женщин она уже играть не могла. Воинов помог сделать Смирновой новый виток в карьере, найти новое амплуа. Их сотрудничество началось в 1956 годы с короткометражки "Две жизни". Вскоре Лидию и Константина связывали уже не только рабочие, но и личные отношения.

Воинов снял Смирнову в нескольких своих фильмах, в том числе в запоминающейся роли свахи из "Женитьбы Бальзаминова". Отношения их продолжались много лет, но Лидия не хотела и не могла уйти от мужа. Рапопорт был тяжело болен и нуждался в заботе. В 1975 году Лидия Смирнова во второй раз овдовела. Константин Воинов ушел из жизни в 1995 году, до конца жизни они с Лидией были очень близки. Лидия Смирнова прожила долгую жизнь (92 года), была активной, энергичной, жизнерадостной и элегантной до самых последних дней. Единственные её сожаления были о том, что она так и не стала матерью.

Было интересно? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на канал