Любовь Соколова: муж полюбил другую женщину, а сын ушел из жизни совсем молодым

Режиссер Георгий Данелия 26 лет был фактическим мужем известной актрисы Любови Соколовой. Он никогда не отличался верностью, а в 1984 году и вовсе попросил верную жену собрать свои вещи. 54-х летний Георгий объявил жене, что полюбил другую. На этом черная полоса для Соколовой не закончилась. Всего через несколько месяцев, при таинственных обстоятельствах, ушел из жизни её единственный сын 26-летний Николай.

Любовь Сергеевна Соколова появилась на свет 31 июля 1921 года. В 1940 году девушка начала заниматься в ленинградской театральной студии. Там же Соколова повстречала своего первого мужа Георгия Араповского. Влюбленные поженились в мае 1941 года, а всего через месяц началась война. Георгий остался в Ленинграде из-за проблем со здоровьем, но блокаду пережить не смог. Молодая вдова очень переживала потерю любимого мужа, но нужно было жить дальше.

В 1946 году Любовь Соколова окончила ВГИК и стала актрисой Театра-студии киноактера. Миловидная талантливая девушка нравилась многим, но сама они и не думала об новых отношениях, свежи ещё были воспоминания о первом муже. Любовь довольно поздно начала снимать в кино. Главных ролей у актрисы практически не было, зато она украсила своим присутствием огромное количество кинокартин. В 1957 году во время очередных съемок 36-летняя Соколова познакомилась с начинающим режиссером Георгием Данелия.

Георгий Данелия
Георгий Данелия

Георгий решил покорить понравившуюся красавицу любой ценой. Он даже заверил актрису, что является её ровесником, хотя был почти на десять лет младше. Данелия был родом из очень хорошей семьи: отец Николай Дмитриевич главный инженер Метростроя Москвы, мать Мери Анджапаридзе работала на "Мосфильме", тетя известная актриса Верико Анджапаридзе, двоюродная сестра актриса Софико Чиаурели. В эту семью Любовь Соколову приняли с огромной радостью. Женщина она достойная, в скандалах замечена не была, очень хозяйственная и покладистая. Всем хороша была Соколова, но официальный брак с ней Данелия не оформил даже после рождения сына Николая.

Николай Данелия
Николай Данелия

Николай родился в 1959 году, мальчиком он рос талантливым, но сложным. Он и рисовал, и писал стихи, и учился во ВГИКе на режиссера. Николай торопился жить, в 17 лет он женился на своей ровеснице и вскоре стал отцом. Единственным фильмом, который снял Данелия-младший - короткометражка "Моментальный снимок". Дважды снимался в кино будучи ещё совсем ребенком. Взрослому Николаю было тяжело найти свое место в жизни, поговаривали, что он увлекся запрещенными веществами.

Семейная жизнь Соколовой и Данелия не была безоблачной. Георгий был человеком увлекающимся, его продолжительные отношения со сценаристом Викторией Токаревой ни для кого не были секретом. Но жил он всё это время с Соколовой, она же предпочитала делать вид, что не знает о похождениях мужа. Но познакомившись в 1984 году с 40-летней Галиной Юрковой, Георгий объявил жене, что полюбил другую. Любови пришлось собрать вещи и переехать в небольшую квартирку. Но это было лишь начало темной полосы в её жизни.

Георгий Данелия и Галина
Георгий Данелия и Галина

Через несколько месяцев ушел из жизни единственный сын Любови Соколовой. Николаю было всего 26 лет, до сих пор точно не известно, что стало причиной. Вероятно виной случившегося была пагубная зависимость молодого человека. Любовь Соколова осталась одна, утешение она находила лишь в работе. Актриса снималась до последних дней. 79-летней Любови Соколовой не стало 6 июня 2001 года.

Было интересно? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на канал