Наталья Петрова после главной роли в "Руслане и Людмиле" стала женой друга Высоцкого

19-летняя Наталья Петрова стала актрисой случайно. Белокурую красавицу заметила на улице дочь режиссера Александра Птушко, которая как раз искала главную героиню для нового фильма своего отца "Руслан и Людмила". После выхода сказки на экраны Петрова прославилась, но она прекрасно понимала, что не обладает актерским талантом, поэтому не стала продолжать карьеру. Людмила очень удачно вышла замуж за иранского миллионера и очень хорошего друга знаменитого Владимира Высоцкого Бабека Серуша.

Наталья Владимировна Петрова появилась на свет 18 октября 1953 года в Харькове. Окончив школу девушка поступила в Московский институт иностранных языков. Её красота и изящная фигура часто обращали на себя внимание. Как-то её пригласили поработать моделью в "Союзпушнина", но известной на всю страну Наталью сделала главная роль в фильме-сказке Александра Птушко "Руслан и Людмила". Получила эту роль Петрова совершенно случайно.

Дочь режиссера Наталия Птушко долгие годы была его помощницей, и часто занималась подбором актеров для фильмов отца. В 1972 году Наталия искала актеров для экранизации "Руслана и Людмилы". Проходя мимо института иностранных языков она увидела девушку невероятной красоты. Это была Наталья Петрова. Александр Лукич оценил выбор дочери и утвердил красавицу на роль Людмилы. Этот фильм сделал юную девушку знаменитой, но она отказывалась от других предложений сняться в кино.

с мужем
с мужем

Рассудительная Наталья понимала, что актерским талантом она не обладает, это не скрывал от неё и Александр Птушко, но мечтал снять прекрасную девушку в фильме "Спящая красавица". Не сложилось, "Руслан и Людмила" оказался последним фильмом великого режиссера. Петрова окончила институт и вскоре удачно вышла замуж. Муж её был человеком весьма необычным, богатым и широко известным в то время.

Бабек Серуш и Владимир Высоцкий
Бабек Серуш и Владимир Высоцкий

Бабек Серуш, хоть и не был сиротой, вырос в советском детском доме. Повзрослев он стал известен как очень богатый человек. Ходило много слухов и предположений откуда появились эти миллионы, то ли наследство иранских родственников, то ли удачно занимался бизнесом. Бабек был вхож в советское светское общество, и считался одним из друзей знаменитого Владимира Высоцкого, которому очень много помогал.

в телефильме "Место встречи изменить нельзя"
в телефильме "Место встречи изменить нельзя"

Бабек ни в чем не отказывал Наталье, у неё всегда все было самое лучше: драгоценности, лучшие наряды, машины. Девушка объездила весь мир, подолгу жила во многих странах. Супруги купили у Людмилы Зыкиной шикарную дачу, которую посещали многие известные люди того времени. В 1979 году Петрова сыграла свою вторую роль в легендарном телефильме "Место встречи изменить нельзя".

Роль официантки Марианны она получила благодаря дружбе с Владимиром Высоцким, игравшим главную роль. В 1992 сказка для Натальи внезапно закончилась, она осталась вдовой. Теперь ей самой приходилось заботиться о себе и своем благосостоянии. Петрова многому научилась у мужа и сама начала заниматься бизнесом, причем весьма успешно.

Было интересно? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на канал