Непростые отношения Валентины Толкуновой и ее единственного сына

Валентина Толкунова воспитывала своего единственного сына Колю одна. Его отец журналист-международник Юрий Папоров постоянно был в разъездах, а в 90-х годах и вовсе уехал в Мексику. Валентина осталась единственной "добытчицей" в семье. Пока она пропадала на гастролях сын незаметно подрос, связался с дурной компанией, начал пить и принимать запрещенные вещества. Работать же Николаю совсем не хотелось, ведь мать исполняла любые его желания.

Валентина Толкунова появилась на свет 12 июля 1946 года. В 18 лет она поступила в Московский Государственный институт культуры. Музыкальная карьера Толкуновой началась, когда в 20 лет её взяли солисткой в ВИО-66 под руководством известного композитора Юрия Саульского. Саульский стал не только музыкальным наставником красивой и талантливой девушки, но и её первой любовью.

20-летнюю Валентину абсолютно не смущало, что избранник старше её почти на двадцать лет и имеет двух сыновей, она полюбила его и как человека, и как гениального композитора. Вместе они жили и работали пять лет. Но в жизни Юрия была лишь одна не проходящая любовь - музыка. Толкунова подала на развод, когда узнала, что муж увлекся другой женщиной. Валентина начала сольную карьеру, которая развивалась стремительно. Через несколько лет Толкунова была уже одной из самых известных и любимых народом певиц.

В 1976 году 30-летняя Валентина Толкунова вышла замуж во второй раз. Её избранник снова был старше, теперь на 23 года. Юрий Папоров был известным писателем и журналистом-международником. Ему часто приходилось уезжать по работе в зарубежные страны. Через год в семье появился сынок по имени Коля. Валентина была невероятно счастлива, но и сцену надолго оставлять не хотела.

Муж был постоянно в разъездах. А Толкуновой приходилось содержать не только себя и сына, но и мать. Кроме того она обеспечивала работой своего младшего брата Сергея и его семью. Поэтому без частых гастролей было никак нельзя. Да и поклонники всегда с нетерпением ждали любимую певицу. Коля рос умным, талантливым мальчиком, но немного избалованным. Он привык, что мать исполняет все его желания, привык иметь все самое лучшее. Валентина мечтала, чтобы сын продолжил её творчески путь, но его это абсолютно не интересовало.

с мужем и сыном
с мужем и сыном

В начале 90-х муж певицы Юрий объявил, что уезжает в Мексику. Он звал с собой Валентину, но как она могла уехать, ведь её поклонники в России. Папоров уехал один, он прожил в Мексике двенадцать лет, встретил другую женщину, но с Толкуновой не разводился. Николай тем временем вырос и совсем отбился от рук. Валентина узнала, что её сын принимает запрещенные вещества. Она лечила Николая, устроила его на работу в "Москонцерт", но он там практически не появлялся.

с сыном
с сыном

В середине 2000-х Юрий Папоров вернулся из Мексики. Толкунова приняла мужа, она не держала на него обиды. Но вскоре Юрий заболел, ему было уже за 80 лет. Заботы о его здоровье тоже легли на плечи Валентины. Сама она никому не говорила, что ещё в 1992 году у неё обнаружили онкологическое заболевание. Тогда врачи помогли, болезнь отступила, но через много лет вернулась вновь. Певица не лечилась, она продолжала гастролировать и радовать людей своим творчеством.

с сыном
с сыном

22 марта 2010 год 63-х летней Валентины Толкуновой не стало. Её сын Николай несколько лет до случившегося практически не общался с матерью, проживал в Болгарии со своей девушкой. А ещё через два месяца Николай остался круглым сиротой. Мать позаботилась, чтобы сын не бедствовал, ему осталось в наследство несколько московских квартир.

Было интересно? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на канал