Нина Сазонова после трагедии с сыном попала в руки мошенников

Актриса Нина Сазонова на экране была воплощением материнства, а в жизни её отношения с единственным сыном Михаилом были очень непростыми. Актриса отказалась ради сына от личной жизни, всю себя посвятила ему, а взамен получала лишь упреки. Развязка этих сложных семейных отношений наступила в новогоднюю ночь 31 декабря 2002 года. Ссора между сыном и матерью закончилась рукоприкладством. Нетрезвому Михаилу показалось, что он погубил мать. Тогда он решил, что и самому ему не зачем жить.

Нина Сазонова появилась на свет 7 января 1917 года в селе Константиново Владимирской губернии. Все в семье и родители и их пятеро детей были музыкальными, пели, играли на музыкальных инструментах. Младшая Нина посещала театральный кружок, где и заметили её талант. Руководитель кружка посоветовали 16-летней девушке попробовать поступить в студию при театре Красной армии. Нина поехала в Москву и поступила, хотя конкуренция была огромной. Когда в 1941 году началась война, Сазонова отправилась на фронт, где артисты театра выступали в воинских частях. Несколько раз молодая девушка едва не погибла, чудом осталась жива.

Когда наступило мирное время Нина решила задуматься о личной жизни, она очень хотела ребенка. Ей было уже за тридцать, когда родился её единственный сын Михаил. С его отцом Александром Борисовым они вскоре расстались и он не принимал участия в жизни сына. Хотя многие мужчины предлагали ей свою поддержку, Нина решила полностью посвятить свою жизнь сыну и творчеству. Она много работала в театре, но в кино начала сниматься лишь в 1958 году, когда Сазоновой было уже за сорок. Роли ей предлагали в основном матерей и тёток, режиссеры считали, что у актрисы "глаза матери". Карьера её складывалась прекрасно, она постоянно была занята: в театре, в кино, давала концерты. Тем временем Михаил вырос и в 16 лет объявил, что решил жениться.

с сыном
с сыном

Нина была ошеломлена этим ранним браком сына. Ему было всего 16, а его невесте на год меньше. Кроме того, Михаил бросил школу и пошел работать. У юных супругов родился сын Евгений. Сазонова так и не смогла полюбить ни невестку, ни внука. В её сердце было место лишь для одного человека, для сына Михаила. Михаил тоже очень любил мать, настолько, что оставил семью и вернулся вновь к ней. Но что-то изменилось в парне с тех пор, и не в лучшую сторону. Он начал пить, не хотел работать, постоянно был в долгах, а расплачиваться приходилось матери. Спустя время Михаил стал вновь прежним добрым и веселым молодым человеком, он встретил новую любовь.

Но и эту невестку Нина не смогла принять. Она была уверена, разведенная женщина с ребенком не пара её мальчику. Эти отношения тоже продлились недолго, во многом стараниями Сазоновой. Тогда Михаил запил с новой силой, но продолжал жить с матерью, в её трехкомнатной квартире. Со временем он начал поднимать на неё руку, часто закрывать престарелую мать в квартире. Развязка таких непростых отношений наступила в ночь на 1 января 2002 года. Празднование нового года закончилось выяснением отношений, а затем и рукоприкладством.

Проснувшись утром и обнаружив мать без сознания, Михаил принял решение выйти из окна 11-го этажа. Его спасти не удалось, а вот Нина Сазонова была жива. Последствия были тяжелыми, но здоровье 85-летней актрисы было крепким для её лет. Однако, возраст брал свое, у неё диагностировали деменцию. Шефство над Ниной взяла некая Лариса Свиренко, которая представлялась дальней родственницей актрисы.

Через несколько месяцев Лариса добилась того, что свою квартиру Сазонова переписала на неё, несмотря на то, что там был прописан её внук Евгений. По отношению к Евгению она была настроена очень отрицательно, а Лариса ещё больше наговаривала на молодого человека. Добившись своего Свиренко сдала Нину в дом престарелых. 87-летняя Сазонова пережила любимого сына на два года, и ушла из жизни 1 марта 2004 года.

Было интересно? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на канал