Нинель Мышкова потеряв мужа и здоровье стала никому не нужна

Актриса Нинель Мышкова была необыкновенной, можно сказать сказочной красавицей. Ведь большинство людей помнят её именно по ролям красавиц из сказок: Марья-искусница из одноименного фильма, Василиса из "Ильи Муромца", царевна из "Садко". Свою истинную любовь Нинель нашла лишь в четвертом браке с режиссером Виктором Ивченко. Но брак продлился недолго, у Ивченко было слабое сердце. Другие режиссеры не брали Мышкову в свои фильмы. А вскоре она и сама уже не могла работать, Нинель тяжело заболела и не узнавала даже родных.

Нинель Мышкова появилась на свет 8 мая 1926 года в семьей известного советского военачальника Константина Мышкова. Во время войны отец погиб, но навсегда остался для дочери образцом для подражания. Именно таким как отец она хотела видеть своего будущего мужа. Красивая и артистичная девочка мечтала стать кинозвездой, как Любовь Орлова. Для этого окончив школу она поступила в Щукинское училище. Там она познакомилась с первым мужем актером Владимиром Этушем.

Владимир напоминал ей отца, и девушка принялась очаровывать молодого человека. Конечно же Этуш не смог устоять перед одной из самых красивых девушек училища. Они поженились и стали жить вместе с мамой Нинель. В 1947 году Мышкова окончила училище и в том же году дебютировала в кино. В кинофильме "За тех, кто в море" ей досталась довольно большая роль девушки по имени Ольга. Автором музыки к этому фильму был композитор Антонио Спадавеккиа, он начал часто приходить в гости к молодым супругам. Спустя некоторое время Нинель призналась мужу, что у неё роман с Антонио.

Союз с композитором тоже не продлился долго. Карьера актрисы никак не складывалась. После первой яркой роли она пять лет не снималась. В 1952 году красавицу пригласили в сказку "Садко" на роль царевны. А через год она познакомилась с кинооператором Константином Петриченко. Константин было любимое мужское имя Нинель, так звали и её отца, так она назвала и своего сына родившегося в 1954 году. Сниматься её тоже иногда приглашали, но самыми заметными опять-таки стали сказочные красавицы: Василиса в "Илье Муромце" и Марья-искусница в одноименном фильме Александра Роу. Взлет в карьере и новая любовь пришли к Нинель вместе с режиссером Виктором Ивченко.

Виктор Ивченко
Виктор Ивченко

После исторической драмы "Гадюка", которую снимал Ивченко, а главную роль Ольги исполнила Нинель Мышкова, они поняли, что хотят всю оставшуюся жизнь провести вместе. О чем и сообщили своим супругам. Муж Нинель смирился с уходом жены. А вот жена режиссера актриса Ольга Ножкина так никогда и не простила мужу. В 1966 году Нинель и Виктор официально зарегистрировали свои отношения. Тем Ивченко не искал в свои фильмы актрису, а наоборот подбирал фильмы подходящие для Мышковой. Но последующие их совместные фильмы получались всё менее удачными.

Совместная жизнь их была очень счастливой, но недолгой. Режиссер был на 14 лет старше жены, к тому же пережил уже три инфаркта. После четвертого в 1972 году Ивченко не смог оправиться. В 46 лет Нинель Мышкова осталась вдовой. Больше замуж она не выходила, хранила до конца жизни верность Виктору. Актерская карьера актрисы сошла на нет. Другие режиссеры не видели её в своих картинах. За десять лет она сыграла всего в нескольких эпизодах, в 56 лет окончательно ушла из профессии. Она серьезно заболела, у неё диагностировали прогрессирующий склероз.

У неё начались провалы в памяти, иногда она не узнавала родственников и знакомых. Постепенно Мышкова осталась одна. Единственным кто был возле неё в это непростое время это сын Константин. Он сделал блестящую карьеру, стал известным дипломатом. Жил во Франции и забрал туда мать, но и заграничные врачи оказались не способны ей помочь. С каждым годом становилось всё тяжелее. 13 сентября 2003 года 77-летняя Нинель Мышкова ушла из жизни.

Было интересно? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на канал