дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Первый брак Рудольфо Валентино продлился всего 6 часов

17 August 2018

Легендарный актер немого кино Рудольфо Валентино покинул этот мир внезапно, на самом пике славы, ему был всего 31 год. Миллионы его поклонников, а особенно поклонниц были ошеломлены этой новостью и долгие годы не могли смириться с потерей. Рудольфо создал незабываемый образ элегантного сердцееда, который остался в памяти почитателей. Но он был известен не только своими фильмами, но и весьма скандальной личной жизнью. Его первый брак с очень популярной в то время актрисой продлился всего шесть часов.

Будущая легенда немого кино появилась на свет 6 мая 1895 года в Италии. Став совершеннолетним Рудольфо отправился в Париж где обучался танцевать аргентинское танго. А затем перебрался в Нью-Йорк, но долго не мог там найти своего места. Он работал официантом, мойщиком посуды, давал уроки танцев. Но всё это было не то. Пластичному эффектному молодому человеку посоветовали попробовать себя в кино. Он попробовал, но несколько лет играл лишь второстепенные и эпизодические роли. Заметили Валентино только после его скандального брака.

Джин Эккер
Джин Эккер

В 1919 году 24-х летний Рудольфо Валентино оформил брак с восходящей звездой Джин Эккер. Но уже через шесть часов после заключения брака они фактически расстались. Оказалось, что у Джин была возлюбленная, которую она хотела забыть выйдя замуж, но затем поняла, что сделала ошибку. Этот скандал очень широко освещался в прессе, на несостоявшегося мужа обратили внимание. В 1921 году ему впервые доверили главную роль и не ошиблись. Кинофильм "Четыре всадника Апокалипсиса" стал невероятно популярным, собрал отличную кассу и сделал Валентино суперзвездой. В тот же год вышла кинолента "Шейх", подтвердившая популярность Рудольфо.

В том же году, когда к нему пришла слава, Валентино встретил новую любовь актрису Наташу Рамбову. Они были самой красивой и элегантной парой в то время. В 1922 году влюбленные официально оформили свои отношения, свадебное торжество было роскошным. Но оказалось, что развод с первой женой Джин так и не был доведен до конца. Актеру даже грозил тюремный срок. Наконец разведясь с первой женой, в 1923 году Рудольфо повторно женился на Наташе. Но счастливая супружеская жизнь продлилась недолго. Вскоре актер устал от Рамбовой и даже запретил пускать её на киностудию.

Наташа Рамбова
Наташа Рамбова

Рудольфо Валентино расстался с Наташей Рамбовой, но так и не оформил с ней развод. Он продолжал много сниматься, поклонницы его боготворили, фильмы с Рудольфо в главной роли приносили огромный доход киностудии. Валентино тоже хорошо зарабатывал, он любил жить роскошно, построил себе огромный особняк. В 1926 году 31-летний Рудольфо Валентино был на самом пике славы, но 15 августа внезапно почувствовал себя очень плохо.

Врачи решили, что у Валентино острый аппендицит. Было проведена операция, но началось заражение крови. Врачи оказались бессильны, 23 августа 1926 года популярнейший актер покинул этот мир. Прощальная церемония с легендой кино прошла с большим шиком: самолеты осыпали скорбящих поклонников лепестками роз, Бенито Муссолини прислал почетный караул, продавались памятные открытки. Родственники Рудольфо Валентино надеялись получить большое наследство, но как оказалось долгов у знаменитого актера было намного больше. Поклонницы не забывали своего любимца, и в течение тридцати лет тысячами наведывались к месту где он нашел последний приют.

Было интересно? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на канал