Сергей Супонев: спасибо за наше счастливое детство

27.01.2018

28 января исполнилось бы 55 лет Сергею Супоневу, известного авторством многих детских развлекательных программ на канале ОРТ. "Спасибо за наше счастливое детство" именно так отзываются о Сергее подростки 90-х. На его программах выросло целое поколение. Он рано покинул этот мир и не успел реализовать всего задуманного.

Супонев родился 28 января 1963 года в небольшом городке Хотьково Московской области в семье заслуженого артиста России Евгения Супонева. Молодой человек отучился один год в МГУ на факультете журналистики, затем ушел в армию. Карьера Сергея Супонева на центральном телевидении развивалась стремительно. В 1980 году он пришел устраиваться простым грузчиком, а через три года после возвращения из армии стал администратором в музыкальной редакции. Через год без его участия не обходилось создание ни одной праздничной программы.

В 1986 году Сергей Супонев перешел в Детскую редакцию. Там он готовил сюжеты для легендарной программы "До 16 и старше". Дебют как ведущего произошел в 1989 году в программе для подростков "Марафон 15". Через четыре года Владислав Листьев пригласил Супонева вести детскую телепередачу "Звездный час". Эту программу Сергей вел до самой своей кончины. После утраты ведущего телепередача перестала существовать. 6 декабря 2001 года, за два дня до роковых событий, Супонев в последнем интервью рассказал о новом проекте для детей, который должен был быть запущен в 2002 году.

А 8 декабря снегоход ведущего занесло, произошла авария, в результате которой мужчина получил травмы не совместимые с жизнью. У Сергея осталось двое детей Кирилл и Полина.