Светлана Тома в 25 лет осталась вдовой с 8-месячной дочкой на руках

22.06.2018

Актрисе Светлане Тома было всего 25 лет, когда ей сообщили что её муж Олег Лачин трагически погиб. Вместе они не успели прожить и двух лет, их дочке Ирине не было ещё и годика. Малышку пришлось оставить с родителями Светланы, а самой ей пришлось очень много работать. В этот непростой период на её пути вновь появился режиссер Эмиль Лотяну. Именно он заметил в простой 19-летней девчонке актерский талант, в его фильме "Табор уходит в небо" она сыграла свою самую известную роль, и он же стал главной любовью её жизни.

Светлана Фомичева появилась на свет 24 мая 1947 года в Кишинёве. Семья девочки была простой, далекой от мира искусства. Она никогда и не думала стать актрисой. В мир кино Светлана попала абсолютно случайно, на улице её приметил помощник режиссера Эмиля Лотяну, который как раз искал актрису на главную роль в своей новой киноленте "Красные поляны". Лотяну кандидатуру одобрил и сумел уговорить 19-летнюю девушку. А вот уговорить её родителей было гораздо сложнее. Ему даже пришлось написать расписку, что вернет Свету в целости и сохранности.

На съемках неопытной актрисе пришлось, к тому же Эмиль Лотяну очень строгий и требовательный режиссер. Но он сумел многому научить девушку, выбрал новую фамилию Тома. Фомичёва казалась ему слишком неказистой для такой знаменитости, какой он мечтал сделать Светлану. К окончанию съемок молоденькая актриса поняла, что влюблена в опытного Лотяну, который был не только более чем на десять лет старшее её, но и уже два раза был женат. Эмиль умел очаровывать девушек, они для него служили источником вдохновения. После нескольких лет красивого романа он просто исчез из жизни Светланы.

с Эмилем Лотяну
с Эмилем Лотяну

Конечно же у темноглазой красавицы не было недостатка в поклонниках. С одним из них молодым и красивым актером Олегом Лачиным Светлана решилась создать семью. Вскоре у счастливых супругов родилась дочка Ирина. Но брак оказался совсем не долгим. Они не прожили и двух лет вместе. Лодка 26-летнего Олега попала под катер. Светлана осталась 25-летней вдовой. Их 8-месячная дочка Ирина Лачина конечно не могла запомнить своего отца. Родители девушки помогли ей, они согласились взять Ирину на воспитание. Сама же Светлана много работала в театре. В это время в её жизни вновь появился её бывший возлюбленный режиссер Эмиль Лотяну.

свадьба с Олегом Лачиным
свадьба с Олегом Лачиным

Роль цыганки Рады, стала пожалуй самой известной в карьере Светланы Томы. Картину показали более чем в ста странах. А в саму актрису влюбились миллионы советских мужчин, во много из-за того, что в киноленте были довольно откровенные сцены с её участием. Во время съемок между актрисой и режиссером вновь вспыхнул роман. Но продлился недолго. 40-летний Лотяну увлекся 16-летней Галиной Беляевой, которая сыграла главную роль в его новом фильме "Мой ласковый и нежный зверь", а потом стала его женой. Светлана кстати тоже играла в том фильме, но небольшую роль цыганки Тины.

с дочерью и внучкой
с дочерью и внучкой

В 2000-м году Светлана Тома вышла замуж второй раз. Её избранником стал драматург Андрей Вишневский, бывший младше актрисы на пятнадцать лет. Но через несколько лет они развелись, чувства ушли. Сейчас Светлане 71 год, она много снимается и играет в театре. Её дочь Ирина Лачина тоже стала известной актрисой, она снималась в таких телесериалах, как "Тяжелый песок" и "Тайны дворцовых переворотов". Её 26-летняя внучка Мария Будрина тоже мечтает стать известной актрисой, как её знаменитая бабушка.

Было интересно? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на канал