Трудная судьба Марианны Стриженовой, её дочери Натальи и внучки Саши

Марианна Стриженова одна из самых красивых и талантливых актрис советского кино, на съемках фильма "Овод" она познакомилась с великолепным Олегом Стриженовым. Вскоре Марианна и Олег поженились, у них родилась дочка Наталья, но муж оставил семью ради другой женщины. После этого в жизни Стриженовой всё пошло наперекосяк и в работе, и в личной жизни. Её дочь Наталья тоже не нашла счастья в жизни, но хуже всех пришлось внучке Саше, которая оставшись без крыши над головой решила зарабатывать суррогатным материнством.

Марианна и Олег Стриженовы, кадр из "Овода"
Марианна и Олег Стриженовы, кадр из "Овода"

Марианна Александровна Бебутова появилась на свет 14 ноября 1924 года в семье актеров Московского Художественного театра. Едва окончив школу Марианна вышла замуж, её избранником стал Герой Советского Союза Вениамин Кириллов, а в 19 лет девушка уже была вдовой. Она решила пойти по стопам своих родителей, стать актрисой. Красивая и артистичная Бебутова без проблем поступила в Щепкинское училище, окончив которое начала выступать на сцене театра имени Моссовета.

В 1955 году режиссер Александр Файнциммер задумал снимать фильм "Овод", на главную мужскую роль выбрали молодого театрального актера Олега Стриженова, а роль главной героини Джеммы предстояло сыграть Марианне Бебутовой. Фильм получился великолепным, вошел в тройку лидеров проката, а актерам исполнившим главные роли он принес не только популярность, но и любовь. Олег и Марианна полюбили друг друга, в 1957 году у супругов родилась дочка Наталья.

Пока Марианна сидела дома с ребенком, карьера её мужа стремительно пошла ввысь, он быстро стал одним из самых востребованных советских актеров. Снимаясь в 1959 году в фильме Ивана Пырьева "Белые ночи" Олег увлекся 18-летней красавицей Людмилой Марченко. В то время ни одна девушка не могла отказать Стриженову, и Людмила была им очарована. Но когда выяснилось, что юная возлюбленная ждет ребенка, актер предпочел остаться со своей женой. Марченко не стала сохранять беременность, а Олег и Марианна прожили вместе ещё несколько лет.

в фильме "Высота"
в фильме "Высота"

В 1968 году Стриженов все же ушел из семьи, его молодая возлюбленная Любовь Земляникина ждала ребенка, и Олег решил, что настало время для новых отношений. После того как Марианна осталась одна в жизни её наступила "черная полоса". Она больше не играла главные роли в кино, лишь эпизоды, о ней начали забывать. Дочка Наташа сыграв в 15 лет эпизодическую роль в фильме "Москва-Кассиопея", решила стать известной актрисой, как родители.

Наталья окончила ВГИК, но главных ролей ни в кино, ни в театре так и не дождалась. Девушка вышла замуж за актера Николая Холошина, но после рождения в 1987 году дочери Александры, супруги разошлись. Со временем Наталья все больше погружалась в свою печаль: личная жизнь не складывалась, работа не приносила утешения. Актриса начала пить, и ушла из жизни в 45 лет, оставив свою 15-летнюю дочь Сашу с 78-летней бабушкой Марианной.

Наталья Стриженова
Наталья Стриженова

Марианне было сложно одной справляться с девочкой-подростком, пенсии не хватало. Люди, оказавшиеся мошенниками, уговорили пожилую актрису подписать договор пожизненной ренты на её шикарную квартиру в центре столицы. Марианна Стриженова подписала документы, а через неделю её уже не было в живых, 16-летняя Саша осталась абсолютно одна. Она жила в квартире оставшейся от матери Наталья, но её снова обманули, девочка осталась на улице.

Александра, внучка Марианны
Александра, внучка Марианны

Знаменитые родственники не принимали Александру, не хотели с ней даже общаться, её пришлось скитаться по знакомым. Она рано вышла замуж, родила двоих детей, но отношения не сложились, оставив детей их отцу девушка ушла от семьи. Саша родила ещё одного сына, но снова осталась одна, тогда чтобы заработать себе на квартиру, она решает стать суррогатной матерью. Но неудачи словно преследовали Стриженову, семейная пара обманула её и отказалась от детей, девушка оставила близнецов в роддоме. Сейчас она снова в отношениях, родила четвертого ребенка, и снова планирует поправить материальное положение за счет рождения ребенка по договору.

Было интересно? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на канал