Уитни Хьюстон: неудачный брак и пагубная зависимость

10.02.2018

11 февраля 6 лет назад скончалась одна из самых известных и успешных певиц Уитни Хьюстон. Она была найдена без сознания в ванной комнате гостиницы, спасти исполнительницу не удалось, ей было всего лишь 48 лет. Уитни известна как обладательница уникального голоса, исполнительница главной роли в кинофильме 1992 года "Телохранитель", в котором она исполнила главную роль. А песня из фильма «I Will Always Love You» имела невероятный успех по всему миру и стала хитом на все времена. У певицы огромное количество различных наград, включая семь наград престижной музыкальной премии "Грэмми".

Уитни родилась 9 августа 1963 года в семье известной американской поп-певицы Сисси Хьюстон. С детства начинающая исполнительница начинает выступать вместе с матерью, и конечно же юной дарование замечают звукозаписывающие компании. В 80-х годах два альбома певицы быстро становятся успешными, хотя афроамериканцы обвиняют Хьюстон, в том что она подстраивается под "белую" публику.

В 1992 году Уитни пробует себя как актриса в кинокартине "Телохранитель", где снимается вместе с Кевином Костнером. Главная песня из этого фильма «I Will Always Love You», стала пожалуй, самой узнаваемой в репертуаре певицы. 90-е годы были крайне успешными для Хьюстон. А в 2000-х стали распространяться слухи о зависимости Уитни от запрещенных веществ, кроме того поклонники считали, что её голос теряет былую силу. После шести лет молчания певица записывает новый материал, но былого успеха ему уже не достичь.

с бывшим мужем
с бывшим мужем

Личная жизнь Хьюстон складывалась крайне непросто и вероятно способствовала её трагическому концу. В 1989 году происходит знакомство с исполнителем Бобби Брауном, который играет роковую роль в жизни Уитни. Его вряд ли можно было назвать "хорошим парнем", но певица влюбляется в него без памяти, и через три года становится женой Брауна. Её не останавливают ни проблемы с законом возлюбленного, ни наличие у него троих детей, при том двое из них родились уже во время отношений с Хьюстон. Считается, что именно муж приучил свою жену к запрещенным веществам, к которым и сам имел пристрастие.

4 марта 1993 года рождается единственная дочь певицы Бобби Кристина Браун. Семейная жизнь не сделала Бобби Брауна более покладистым, чем до свадьбы. В 2003 году он был обвинен в рукоприкладстве по отношению к жене. В итоге не выдержав скандалов и жестокого отношения мужа, в 2006 году Уитни подает на развод.

Поняв, что сама не может справиться с пагубной зависимостью, в 2004 году Хьюстон отправляется в реабилитационную клинику, в последующие годы она посещала её не раз. Кроме проблем с мужем и запрещенными вещества, у певицы были натянутые отношения с отцом и мачехой.

Похороны исполнительницы состоялись в её родном городе 18 февраля 2012 года. Расследование проведение после её смерти доказало, что певица принимала запрещенные вещества.

Её единственная дочь тоже трагически окончила свою жизнь совсем молодой. 31 января 2015 фактический муж девушки Ник Гордон обнаружил её без сознания в ванной комнате. Ник Гордон был приемным сыном певицы, а после её кончины стал сожительствовать с её дочерью. Родственники Бобби Кристины обвинили молодого человека в рукоприкладстве и доведении её до состояния комы. Дочь Уитни Хьюстон провела полгода без сознания и скончалась в июле 2015 года.

Было интересно? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на канал