Добыча полезных ископаемых в космосе

Ограниченность полезных ископаемых на нашей планете представляет серьёзную проблему для всего человечества. Нефть, уголь, сталь, золото, платина - это далеко не полный перечень необходимого для дальнейшего развития цивилизации. Их становится меньше с каждым годом, но почему бы не добывать ресурсы с космических тел?

Добыча полезных ископаемых в космосе принесёт большую выгоду государствам
Добыча полезных ископаемых в космосе принесёт большую выгоду государствам

Геологическая служба США (USGS) ведёт оценку Луны, околоземной орбиты и ближайшего космоса на наличие полезных ископаемых и возможности ведения добычи на них.

Большое количество астероидов, Луна и даже Марс - всё это хранилища множества необходимых человеческой цивилизации ресурсов. Перспективу добычи сложно переоценить, это принесёт большую выгоду.

Это, кроме того, подстегнёт науку на реализацию космических путешествий, а также в плане экологии благотворно скажется на среде обитания человека - нет необходимости вредить природе при добыче ископаемых на колыбели цивилизации, если добыча производится не на Земле.

Амбиции у USGS не знают пределов, но на реализацию столь больших планов требуются финансы, которых нет. Но программа, оценивающая пригодность и перспективность добычи на космических телах, уже создана. Полученная с помощью неё информация будет применяться для создания моделей реализации планов. Это - фундамент дальнейшего развития отрасли.