Мошенники в костюмах ДПС

31.03.2018

Был у знакомого один случай, далее с его слов:

Года 3 назад буквально, еду на машине (в тот момент он только купил себе субару с рук), как видит, что на одном из поворотов стоит экипаж ДПС. Я, как и все водители, сбавил скорость, пристегнулся, пока они не видели и дальше ехал спокойно. Тут меня останавливает инспектор и просит предъявить документы. (Стоит отметить, что видеорегистратор у него не стоит). Далее сотрудник полиции обошёл машину, попросил открыть багажник, капот и т.д. Вроде бы всё, но тут меня попросили дыхнуть в трубочку.

Мне с этого момента всё стало казаться подозрительным, но понять в чём дело я не мог, так как меня полиция останавливала крайне редко. Ну, значит, дышу я в "трубочку", как вдруг прибор показывает 1,0 промилле. Вот тут-то я понял чем пахнет. Вспомнил, что обычно делали знатоки с ютуба и попросил сертификат на прибор. Они всё предъявили и я совсем растерялся, так как они уже радостно собирались составлять протокол. Я был в шоке и попросил их пройти медосвидетельствование, на что они сказали: "какое на*** медосвидетельствование!? Показания видишь!? Всё, накатался."

Я не знал что мне делать, так как мы сидели уже в машине инспекторов и в тот, момент, когда заговорил второй, я понял в чём дело. Его напарник мне говорит:" Мужик, я тебя понимаю, ситуация нелепая, давай я с капитаном договорюсь, а ты просто отблагодаришь меня."

Я, естественно, под страхом того, что они ж менты, с ними спорить бесполезно, отберут у меня права и тогда вообще хана, спросил: "сколько наш договор будет стоить?"

Он сказал: "не переживай, сейчас всё скажу" и пошёл к напарнику.

Они посидели в машине, как я теперь понимаю, наверное поржали надо мной, что удалось надурить и капитан уже вышел и сказал: " ладно, ты мужик нормальный, давай пятнашку и разбегаемся".

Естественно, у меня такой суммы не было и я договорился, что через час привезу и они меня отпустили.

Надо ли говорить, что я приехал домой и в этот день за руль машины не садился?

В итоге я ничего не отдавал. И думаю, если бы у меня показало какой-то результат по правде, они меня не отпустили бы.

Что ещё хочу сказать: не бойтесь спорить с полицией, только если они по настоящему не правы. Обращайтесь в прокуратуру и прочие органы, если вас пытаются обмануть такие "сотрудники".